Путин призвал развивать собственные площадки электронной торговли

Теги:  путин  торговля  Экономика

Владимир Путин считает, что в России необходимо создать собственные площадки для электронной торговли. В то же время он отметил, что российские и зарубежные участники рынка электронной торговли должны находиться на равных условиях.

Владимир Путин поручил разработать единые требования к компаниям, которые занимаются поставкой газа в жилые дома. Именно с обсуждения этого вопроса глава государства начал совещание с членами правительства, передает "ТВ Центр".

Он подчеркнул, что нарушения, связанные с установкой и эксплуатацией газового оборудования являются типичными и носят постоянный характер. О проводимой проверке работы региональных газовых служб и оказании помощи пострадавшим от взрывов бытового газа в Рязани и Тюменской области президенту доложил глава МЧС Владимир Пучков. Министр сообщил, что уже проведено более десяти тысяч проверок и  выявлено почти две тысячи нарушений.

Главной же темой совещания стала реализация положений послания президента Федеральному Собранию. Каждый из министров отчитался о проделанной в этой сфере работе. В частности, министр здравоохранения Вероника Скворцова, сообщила, что Минздрав с 1 января будущего года запускает программу СМС-информирования населения о диспансеризации и вакцинации. А 1 января 2018 года будет внедрена программа повышения ответственности граждан за состояние своего здоровья. То есть людей будут мотивировать выполнять рекомендации врачей и проходить лечение. Президент поручил обобщить прозвучавшие на совещании данные и подчеркнул, что намерен продолжить практику проведения подобных встреч с правительством.

"Мы сегодня смотрели исключительно социальные направления, социальные отрасли,  что действительно представляет особую ценность, поскольку это конечный результат нашей работы с выходом на граждан страны. Но у нас кроме этих задач в Посланиях были и другие, связанные с экономикой, с отраслями производства, с финансами, с приватизацией, мы обязательно вернемся к этому, безусловно. Потому что то, о чем я сейчас сказал, экономика, собственно,  это  - источник решения проблем в социальной сфере. Но и сама социальная сфера требует особого внимания, имея в виду, что она должна не просто поглощать  ресурсы, которые генерирует экономика, а  ресурсы должны тратиться рационально и эффективно. Поэтому давайте мы так договоримся: мы обобщим всё, что сегодня было сообщено на совещании, то, о чём мы говорили, посмотрим внимательно, где у нас ещё пробелы, где недоработки, и нужно сосредоточить внимание на их ликвидации в самое ближайшее время с целью, повторяю ещё раз, решения проблем, перед которыми стоит страна, и тех вопросов, решения которых граждане ждут", - сказал Владимир Путин.

В среду же Владимир Путин обсудил с экономическим блоком правительства  развитие электронной торговли в стране. Президент обратил внимание на то, что это один из самых быстро растущих сегментов современной экономики. Он привел данные экспертов, согласно которым в 2015 году рынок электронной торговли составил 760 миллиардов рублей, а по прогнозам на текущий год увеличится до 850 миллиардов. При этом, отметил Владимир Путин, нормативное регулирование не всегда поспевает за высокими темпами развития отрасли. В результате российские и иностранные участники торговли оказываются часто в неравных условиях. Президент призвал не допускать подобных диспропорций.

Другие новости

В других СМИ