Росфинмониторинг за два года возвратил государству почти 300 млрд

Теги:  путин  Экономика  деньги

Федеральная служба по финансовому мониторингу за два года сохранила порядка 225 миллиардов рублей бюджетных средств и возвратила государству почти 300 миллиардов. Об этом сообщил руководитель службы Юрий Чиханчин на встрече с Владимиром Путиным.

Владимир Путин провел ряд рабочих встреч. Глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин доложил президенту, что за два года ведомство сохранило около 225 миллиардов рублей бюджетных средств и возвратило государству почти 300 миллиардов.

Чиханчин пояснил, что именно два года назад Росфинмониторинг взял  под свой контроль финансовые бюджетные потоки, передает "ТВ Центр". Сейчас в зоне его особого внимания наиболее важные стройки, среди которых - сооружение Керченского моста и подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018-го года.

На встрече с главой госкорпорацией "Ростех" Сергеем Чемезовым и экс-главой Службы внешней разведки Михаилом Фрадковым президент поручил последнему руководить советом директоров концерна "Алмаз-Антей" и попросил его возглавить Российский институт стратегических исследований. Президент подчеркнул, что руководство института должно осуществляться так, "чтобы работы этого учреждения ложились бы в основу деятельности государственных органов, доходили бы до средств массовой информации, до общественности".

Другие новости

В других СМИ