Клоун Олег Попов умер от внезапной остановки сердца

Теги:  Общество  ростов  смерть

В Ростове-на-Дону скончался знаменитый "Солнечный клоун" Олег Попов. Ему было 86 лет. По предварительной информации, причиной смерти артиста стала остановка сердца.

Не стало "Солнечного клоуна". Накануне вечером в Ростове-на-Дону на 87-м году жизни скончался народный артист СССР Олег Попов. Он до последних дней выступал на цирковой арене, в начале этого года у него начался большой гастрольный тур по России. В Ростове Олег Попов успел дать только два представления нового шоу "Пусть всегда будет солнце", передает "ТВ Центр".

Как рассказал директор цирка Ростова-на-Дону Дмитрий Резниченко, всемирно известный клоун скончался от внезапной остановки сердца, хотя перед этим ни на что не жаловался. По словам Резниченко, Попов просто сидел и смотрел телевизор в гостинице, внезапно ему стало плохо. Прибывшие по вызову врачи скорой помощи констатировали смерть артиста, пишет РИА Новости.

Олег Попов - выпускник Государственного училища циркового искусства. Он начал свою карьеру как эквилибрист. В 1951 году дебютировал в качестве ковёрного клоуна. Именно тогда и появился его яркий артистический образ весёлого парня с соломенными волосами и в клетчатой кепке.

В своих номерах Олег Попов традиционно использовал элементы акробатики, жонглирование, пародию и буффонаду. В 1991 году "Солнечный клоун" уехал в Германию и продолжил свои выступления. И только в прошлом году, спустя четверть века Олег Попов впервые приехал в Россию. На фестивале в Сочи он был удостоен звания "Легенда цирка".

Другие новости

В других СМИ