Главарь ИГ призвал боевиков удерживать Мосул

Главарь запрещенной в России группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади обратился к боевикам с призывом не покидать Мосул. Аль-Багдади призвал террористов противостоять наступлению иракских военных.

Иракская армия продолжает массированное наступление на Мосул. С воздуха нанесли удары по заводу химического оружия, складу взрывчатки и городскому банку, которые контролируют боевики, передает "ТВ Центр".

Местные СМИ сообщают, что в результате авиаударов уничтожены около сотни боевиков. Сейчас их численность в Мосуле - более шести тысяч человек. Телеканал "Аль Арабия" сообщил, что силы иракского ополчения взяли под контроль стратегически важную трассу. Она соединяет Мосул с сирийской Раккой - это два ключевых города для исламистов.

Есть информация о том, что боевики в Ираке получили указание - срочно переправляться в Сирию. К югу от Мосула создан коридор для выхода террористов. Хотя руководство Ирака не раз выступало против этого. По данным Дамаска, к организации коридора для террористов причастны США и Саудовская Аравия.

Между тем, агентство France-Presse сообщило, что главарь запрещенной группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади призвал боевиков не отступать и противостоять наступлению иракских правительственных сил на Мосул.

Читайте также:
Новости по теме
Военнослужащие армии Ирака
Военнослужащие армии Ирака
Военные действия в Ираке
Военные действия в Ираке
Боевые действия в Ираке
Боевые действия в Ираке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100