Помощницу Клинтон заподозрили в связях с террористами

Теги:  Политика  выборы  сша  клинтон  трамп

Новые подробности скандала с личной перепиской Хиллари Клинтон снова стали достоянием общественности. Американская пресса обсуждает биографию личной помощницы бывшего госсекретаря, которая оказалась в близком родстве с членами экстремистской группировки. Именно на ее компьютере ФБР обнаружило электронный архив Клинтон. За пять дней до выборов политические страсти в США накалились до предела.

Городок Гринвилл, штат Миссисипи. Полиция расследует дело о поджоге афроамериканской баптистской церкви. На стене неровная надпись – "Голосуйте за Трампа". Прозрачный намек на те двусмысленные высказывания республиканского лидера, которые так любит припоминать ему Хиллари Клинтон. В последние дни перед выборами оба кандидата не стесняются в выборе средств, чтобы очернить оппонента, передает "ТВ Центр".

"Представьте, что 20 февраля 2017 года Дональд Трамп приносит присягу перед Капитолием. И становится президентом, который унижает женщин, дразнит инвалидов, оскорбляет латино- и афроамериканцев, мусульман, военнопленных, набрасывается на каждого несогласного с ним, хвалит наших противников – таких, как Владимир Путин", - заявила Хиллари Клинтон.

Однако у нее самой проблемы гораздо серьезнее. С каждым днем обрастает подробностями скандальное дело о личной переписке. ФБР возобновило расследование, но агенты уже жалуются прессе, что его ходу активно препятствует Минюст. Накануне эффект разорвавшейся бомбы вызвала опубликованная биография помощницы Клинтон в бытность ее госсекретарем.

Хума Абедин, выросшая в Саудовской Аравии и имеющая очень подозрительное родство с лидерами экстремистской группировки "Братья-мусульмане", не просто работала в Госдепартаменте и была замужем за конгрессменом-демократом – именно на ее компьютере были обнаружены тысячи частных писем Хиллари. Кому он предназначался и, главное, знала ли об этом сама Клинтон, как раз предстоит выяснить. А Дональд Трамп с каждым днем выглядит все более счастливым.

"Я наблюдал за Хиллари в последние дни – она очень расстроена. А у нас нет для этого повода. У меня замечательная новость: в октябре мы собрали пожертвований на сумму более ста миллионов долларов. Не думаю, чтобы такое было когда-либо ранее. И это большая честь. Это значит, что множество людей хотят, чтобы мы победили", - сообщил Трамп.

Однако праздновать победу еще рано. Рейтинги обоих противников держатся на одинаковом уровне. На сегодняшний день опросы дают по 46% за каждого кандидата. Дональд Трамп колесит по Флориде, Клинтон – по Неваде и Аризоне. Битва идет за каждый штат. Выборы – в следующий вторник.

Кирилл Парменов, "ТВ Центр".

Читайте также:

ФБР опубликовало материалы по закрытому в 2005 делу Билла Клинтона

Белый дом не стал защищать Клинтон от нападок ФБР

Трамп сократил отставание от Клинтон до 1%

Новости по теме Трамп избран президентом США

Другие новости

В других СМИ