Госдума приняла закон об уголовной ответственности за допинг

Государственная Дума приняла во втором и третьем чтениях закон об уголовном наказании за применение допинга в спорте. Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков заявил, что этот закон станет ответом на обвинения России в господдержке допинга. Он также призвал правительство как можно скорее утвердить список запрещенных препаратов.

Государственная дума во втором и третьем чтениях приняла закон о введении уголовной ответственности за применение допинга в спорте. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на результаты голосования.

Законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты депутатами Ильдаром Гильмутдиновым, Дмитрием Свищевым и Маратом Бариевым. В ходе работы над документом, в него были внесены поправки правительства, смягчающие наказание.

Согласно поправкам кабмина, склонение спортсмена к употреблению запрещенных препаратов специалистом либо тренером будет наказываться штрафом в 300 тысяч рублей и запретом на определенную деятельность на три года, либо ограничением свободы до одного года.

По словам первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова, принятие данного закона стало важнейшим шагом в борьбе с допингом в России. Он также отметил, что это в очередной раз подчеркивает политику нетерпимости к использованию запрещенных препаратов в спорте.

"Это, конечно, и ответ нашим зарубежным критикам, которые обвиняли нашу страну в якобы некой государственной программе поддержки допинга. Такой программы, безусловно, никогда не было, и на всех уровнях в нашей стране, начиная с президента, правительства, всегда с допингом велась борьба", - подчеркнул Жуков.

Читайте также:
Главное сегодня
Госдума России
Госдума России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ