Песков: Сигал настойчиво добивался получения российского паспорта

Теги:  Культура  путин  песков  сигал

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал решение Владимира Путина предоставить гражданство Стивену Сигалу. По его словам, американский актер сам добивался получения российского паспорта. Также Песков напомнил, что Сигал известен своими теплыми чувствами к нашей стране.

Актер Стивен Сигал очень настойчиво добивался получения российского паспорта, заявил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков. Так он прокомментировал решение Владимира Путина предоставить ему гражданство России, передает ТАСС.

Представитель Кремля добавил, что Сигал известен своими "достаточно теплыми чувствами в отношении нашей страны, он никогда это не скрывал". "Одновременно с этим он является достаточно известным актером, что и дало основания для приема его в гражданство Российской Федерации", - подчеркнул Песков.

Кроме того, пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что не знает, какую именно мотивацию просьбы о гражданстве высказывал Сигал.

О получении Сигалом российского гражданства ранее в четверг сообщила пресс-служба Кремля. Соответствующий указ подписал президент России.

Стивен Сигал задумался о получении российского паспорта еще в сентябре 2016 года. По его словам, в России ему очень нравится, так как в этой стране богатая культура. Также он отмечал, что хотел бы несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в этой стране.

Между тем, Сигал уже обладает двойным гражданством. В январе этого года ему предоставили сербский паспорт. Решение о выдаче гражданства было принято после того, как актер дважды прилетал в Белград в декабре 2015 года, и был принят президентом страны Томиславом Николичем, а также ее премьер-министром Александаром Вучичем.

Другие новости

В других СМИ