Владимира Зельдина проводили в последний путь

Теги:  Общество  москва  зельдин

В Москве простились с Владимиром Зельдиным. Тысячи людей пришли в Центральный академический театр Российской армии. Они несли цветы и венки. Из-за большого потока людей даже гражданскую панихиду пришлось сократить до минимума. На мероприятии присутствовали родные, друзья, коллеги и почитатели таланта Владимира Михайловича.

Перед театром Российской армии выстроилась очередь, которую не всегда увидишь даже перед премьерой. Даже уходя, Владимир Зельдин еще раз доказал, он артист не просто народный, а всенародно любимый. Проститься пришли сотни преданных зрителей, передает "ТВ Центр".

Многие, глядя на экраны, где он живой и обаятельный в разных киноролях и сценических образах, укоряли себя, что так и не попали на последние постановки с участием Зельдина. Все думали, что успеют. Казалось, что после стольких лет в профессии он уже вечен. Тем более что в афише спектакли были запланированы и на этот ноябрь. Вместе со зрителями с уходом мастера будто осиротели и партнеры по сцене.

"С Владимиром Михайловичем мы были не только на сцене, но и за кулисами. Поэтому это было счастье - находиться рядом с таким человеком, рядом с интеллигенцией, с воспитанием, с умом. Я испытал на себе это в полной мере, поэтому считаю себя счастливейшим", - сказал актер московского драматического театра "Модерн" Роман Коваль.

На большой сцене театра Российской армии - вереница поклонников, охапки цветов и почетный караул.  Свои соболезнования лично выразил и министр обороны Сергей Шойгу. По-мужски, без лишних слов. Владимир Зельдин, хоть и не попал на войну из-за съемок в знаменитом фильме "Свинарка и пастух", всегда был преданным солдатом своего Отечества. И не раз в общении с министром говорил, что рвется на творческую передовую и даже в гастроли по воинским частям.

Так он оставляет подмостки, где служил больше 70 лет. "Дон Кихот" и "Учитель танцев" - спектакль, который за это время Владимир Зельдин сыграл больше тысячи раз. Выходил к зрителям и в свой столетний юбилей, и в сто первый день рождения - пусть с палочкой, но для публики - это была лишь часть образа. И над возрастом, вспоминают коллеги, только подшучивал.

В зрительном зале и за кулисами - гнетущая атмосфера, будто опустел родной дом. Собственно, таким и был этот театр для Владимира Зельдина. А его жизнь - целый век человека-легенды. Похоронят Владимира Зельдина на Новодевичьем кладбище столицы со всеми воинскими почестями. Гроб с телом народного артиста, по актерской традиции, в последний путь провожали оглушительными овациями.

Борис Иванин, Юрий Тимошин, Александр Голубев и Александр Болгов, "ТВ Центр".

Читайте также:

Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Зельдина

Коллеги и друзья скорбят о Владимире Зельдине

Зельдина похоронят в четверг на Новодевичьем кладбище

Другие новости

В других СМИ