Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет частью дорожного каркаса ТиНАО

Теги:  собянин  Транспорт  москва

В Новой Москве продолжается активное строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное. Будет возведено более 20 километров дороги, а еще три тоннеля и девять путепроводов. Новая трасса обеспечит непрерывное движение автотранспорта от Киевского до Калужского шоссе, пройдет параллельно МКАД и соединит между собой два московских района и подмосковное Видное.

Киевское шоссе, одна из самых напряженных вылетных магистралей. Для того чтобы сейчас отсюда добраться в сторону Бутова, либо города Видное, необходимо делать большой крюк. Либо по МКАД, либо по бетонному кольцу. На всю дорогу с учетом заторов можно потратить часа полтора. Новая магистраль первого класса, рассчитанная на скоростное движение, позволит преодолеть этот путь напрямую, минут за пятнадцать, передает "ТВ Центр".

Работы по возведению трассы Солнцево-Будово-Видное идут строго по графику. Ход строительства контролирует лично мэр.

"Мы активно продолжаем формировать транспортный каркас Новой Москвы. Сейчас находимся с вами на строительстве дороги, соединяющей Калужку и Киевку. Строительство идет полным ходом. Будет построено в рамках проекта больше 20 километров дорог, девять путепроводов, тоннели", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство разделено на несколько этапов. Первый участок соединит Киевское и Калужское шоссе. Проезжая часть будет иметь по три-четыре полосы для движения в каждую сторону. Работы выполнены уже на 20%.

Строительство идет параллельно на четырех участках. Проект магистрали предусматривает не только автомобильное движение. В центре, разделяя встречные потоки, пройдет линия легкого метро. Она станет продолжением красной ветки.

"В рамках проекта также будет построено ответвление дороги на Саларьево для обеспечения проезда до станции метро. В створе дороги будет построена линия метрополитена до "Столбово". Это четыре станции, 12 километров. К строительству приступим в ближайшие месяцы", - сообщил Собянин.

Второй этап строительства магистрали - участок от Калужского шоссе до жилмассива Бутово - пока на стадии подготовки. Идет проектирование и выбор генподрядчика. После завершения работ эта дорога станет полноценным дублером московской кольцевой. Шоссе соединит четыре крупные радиальные магистрали, обеспечивая транспортную доступность, как уже существующих, так и перспективных районов.

Так называемый "транспортный каркас", работы по возведению которого сейчас ведутся полным ходом, в целом позволит увеличить протяженность дорог Новой Москвы в ближайшие годы почти на четверть.

Андрей Сидоренко, Михаил Федоров, Александр Медведев. "ТВ Центр".

Читайте также:

Собянин: В ТиНАО идет активное строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное

Собянин осмотрел обновленный особняк Зиминых в Дегтярном переулке

Собянин: на Новый год метро впервые будет работать всю ночь

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ