Погода в Москве опередила календарь

Теги:  снег  москва  Погода

Циклон с Северной Атлантики принес в Москву снегопад. В городе продолжает действовать предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях. Синоптики обещают метель, ухудшение видимости, усиление ветра, снежные заносы на дорогах и гололедицу. Высота снежного покрова в некоторых местах московского региона уже достигла десяти сантиметров.

Вопреки календарной осени в Москву пришла настоящая зима. На город обрушился снегопад. Но коммунальщиков стихия врасплох не застала. На борьбу со снегом выехали десять тысяч единиц техники, передает "ТВ Центр".

К бессонной ночи работники коммунальных служб были готовы. Снегопад встретили во всеоружии. 17 грузовиков с ковшами и щетками одновременно выехали на Кутузовский проспект. За ними стеной прошла техника, распыляющая реагенты. Следом снегопогрузочные машины. Такие слаженные команды работают в каждом районе столицы.

Работа началась еще за несколько часов до снегопада. Мосты, эстакады, подходы к автобусным остановкам и метро. Эти особо важные и опасные участки дорог заранее были посыпаны реагентом во избежание гололеда. К слову, материал для обработки проезжей части и дворовых территорий тот же, что и в прошлом году. Тротуары, как и раньше, посыпают комбинированным реагентом, с меньшим содержанием соли.

Всего за несколько часов Москву словно накрыло белым одеялом. Об осени теперь напоминает лишь дата в календаре и еще не успевшая опасть листва.

Маргарита Богачева, Мария Никонова. "ТВ Центр".

Читайте также:

В Тульской области введен режим чрезвычайной ситуации

В Центральную Россию пришла настоящая зима

Другие новости

В других СМИ