Один пострадавший в ДТП с маршруткой в Москве выписан из больницы

Теги:  жертвы  пострадавшие  Происшествие  москва

Трое пострадавших в ДТП с маршруткой, которое произошло около метро "Люблино", остаются в больнице. Один из травмированных уже выписан из стационара. Авария произошла накануне, вечером. Микроавтобус влетел в остановку общественного транспорта, одна женщина - она была беременна - погибла на месте.

Один пострадавший в результате наезда маршрутки на пешеходов, 3 ноября был выписан из больницы. Еще три человека, среди них 15-летний подросток, остаются под наблюдением врачей. Их жизни, как говорят медики, ничего не угрожает, сообщает "ТВ Центр".

ДТП произошло в районе 17:00 в среду. В это время около станции метро "Люблино" очень много людей. Очередь пассажиров выстраивается вдоль всего тротуара. Именно в нее въехал микроавтобус.

Наезд на пешеходов зафиксировали камеры наружного наблюдения. На записи видно, как маршрутка, двигаясь по крайней левой полосе, неожиданно сворачивает на "встречку". Избегает столкновения с одним автомобилем, затем с другим. Скорость небольшая, но ждущие свой рейс люди все равно не успевают заметить микроавтобус. Он врезается в толпу, затаскивая под колеса нескольких человек. Беременная женщина погибла на месте. Еще четыре человека получили ранения различной тяжести. На помощь пострадавшим сбегаются очевидцы. По их словам, после столкновения водитель еще некоторое время находился в заторможенном состоянии. Позже полицейским он пояснил, что почувствовал себя плохо и потерял сознание.

Водитель проходил медосвидетельствование и перед выездом на маршрут. Здоровье шофера позволяло ему сесть за руль. Что на самом деле произошло в момент столкновения, возможно, подскажут камеры наблюдения, установленные в самом микроавтобусе. Кстати, автомобиль также прошел проверку, и был технически исправен. Госучреждение "Организатор перевозок" намерено инициировать дополнительную проверку деятельности частного перевозчика.

"ГКУ "Организатор перевозок" с особым вниманием следят за ходом расследования. Решение о санкциях к перевозчику будет принято после того, как станут известны все обстоятельства произошедшего. Кроме того, ГКУ "Организатор перевозок" обратится в прокуратуру с просьбой о внеочередной проверке перевозчика", - заявила пресс-секретарь ГКУ "Организатор перевозок" Евгения Вдовиченко.

По факту гибели человека возбуждено уголовное дело. Если вина водителя будет доказана, ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Александр Огородников. Олег Лапшов. Алексей Степанов-Молодов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ