Движение электричек восстановлено после аварии на Ярославском направлении

Теги:  пдд  электричка  Происшествие  москва  транспорт

Движение электричек от Москвы до подмосковного Фрязина - это Ярославское направление железной дороги - восстановлено в полном объеме. Несколько часов утром понадобилось экстренным службам, чтобы ликвидировать последствия аварии между платформами "Фабрика 1-ого мая" и "Зеленый Бор". Там на переезде экспресс столкнулся с фурой.

Этот грузовик больше никуда не поедет. После столкновения с электричкой его попросту разорвало на части, передает "ТВ Центр". Железнодорожники до сих пор недоумевают, как в здравом уме и при исправных светофорах сигнализации можно столкнуться с составом прямо на переезде? Получается, что водитель "Камаза" попросту ничего не видел и не слышал.

"Водитель фуры грубо нарушил правила дорожного движения. Выехал на переезд, оснащенный сигнализацией - световой, звуковой - и совершил столкновение  с электропоездом, который двигался по данному участку. В результате столкновения машинист предпринял все необходимые меры. Было применено экстренное торможение, подавал звуковые световые сигналы. Но, к сожалению, избежать столкновения не удалось", - сообщил начальник  службы корпоративных коммуникаций  МЖД филиала ОАО "РЖД" Владимир Мягков.

Машинист скоростной электрички действительно сделал все, что мог. В результате аварии, к счастью, никто не пострадал, но движение на участке было остановлено. Пришлось пустить  дополнительные автобусы, предупредить автовладельцев о маршрутах объезда. Многие из тех, кто добирался утром  из Фрязино до Москвы, запомнят это путешествие надолго. Обстановка нормализовалась только ближе к полудню.

Ольга Стрельцова, Кристина Одиноченко, Александра Сергомасова, "ТВ Центр".

Читайте также:

В Москве выясняют обстоятельства смерти сотрудника ФСБ

На Ярославском направлении МЖД из-за ДТП запустили временную схему движения

В Махачкале после отравлений задержан директор местного водоканала

Другие новости

В других СМИ