СКР возбудил дело о гибели 11-летней девочки из-за неверного диагноза

Следственный комитет по Смоленской области возбудил уголовное дело после гибели 11-летней девочки в одной из больниц. По версии следствия, ребенку поставили неверной диагноз из-за чего не была проведена своевременная госпитализация.

В Смоленске следователи возбудили уголовное дело в связи со смертью ребенка в одной из больниц. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК России ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей")", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 12 октября 2016 года 11-летнюю девочку доставили в Смоленскую областную клиническую больницу с подозрением на острый аппендицит. Врачи не провели весь необходимый комплекс исследований, исключив хирургическую патологию и поставив диагноз "функциональное нарушение пищеварения". Таким образом, ребенок не был своевременно госпитализирован. 15 октября девочку доставили в клиническую больницу №1 с аналогичными симптомами и диагнозом "острая кишечная инфекция". Она попала в инфекционное отделение, где умерла спустя несколько часов.

"По данным следствия, причиной смерти ребенка явился острый флегмонозный аппендицит, осложнившийся перитонитом", - отметили в СКР.

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, а также собирают доказательства. Действиям врачей будет дана правовая оценка. Причины и условия способствовавшие преступлению будут установлены "в обязательном порядке".

Мы в Telegram
Читайте также:
Главное сегодня
Следственный комитет России
Следственный комитет России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ