В России потребовали отменить запрет на доставку лекарств в Сирию

Теги:  Политика  сирия  путин

На международном уровне необходимо поднять вопрос о запрете на распространение санкций на медикаменты, медицинское оборудование и расходные материалы к оборудованию. Об этом, говоря о ситуации в Сирии, заявил глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов на встрече с Владимиром Путиным.

Гуманитарные аспекты ситуации в Сирии Владимир Путин обсудил с главой президентского Совета по правам человека Михаилом Федотовым. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Правозащитник  сообщил главе государства о том, что он недавно вместе с доктором Елизаветой Глинкой побывал в сирийской Латакии и посетил построенный недавно в этом городе госпиталь. Но установленное в нём медицинское оборудование простаивает из-за санкций западных стран в отношении Сирии. В результате многие мирные сирийцы, в том числе дети, страдающие тяжелыми заболеваниями, остаются без необходимого лечения. Федотов попросил президента помочь в решении этой проблемы.

"Нам нужно сейчас поднять голос за то, чтобы на международном уровне запретить распространение санкций на такие вещи, как медикаменты, медицинское оборудование и расходные материалы к медицинскому оборудованию. Дети не должны страдать от политических игр. Это невозможная вещь. Нет расходников, нет необходимых медикаментов. Они нам написали длинный список тех медикаментов, которые им требуются. Елизавета Петровна через свой фонд уже закупила многое из того, что им требуется, и мы готовы в любой день туда вылететь, чтобы передать в госпиталь эти лекарства, эти медикаменты", - сказал Михаил Федотов.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ