Мединский рассказал Путину о государственной помощи театрам

Теги:  Культура  путин  театр

Министр культуры Владимир Мединский рассказал в четверг Владимиру Путину о проектах в рамках государственной поддержки театральной инфраструктуры.

В Санкт-Петербурге запущен крупнейший после "Мариинки" проект — это театральный квартал на базе Малого драматического театра под руководством Льва Додина. В четверг об этом сообщил Владимиру Путину глава Минкультуры Владимир Мединский, передает "ТВ Центр".

Министр рассказал и о других театральных проектах, реализуемых при господдержке. В частности, в 2019 году планируется открыть вторую сцену МХТ имени Чехова в Москве. При этом министерство успешно привлекает частные инвестиции, что позволяет экономить государственные средства. Один из таких примеров, по словам министра, -  филиал столичного Малого театра в Когалыме, который строится на деньги бизнесменов, и в следующем году будет передан Минкультуры. Президент поинтересовался развитием культурных центров в малых городах и сельской местности.

"Хотел бы Вам доложить в двух словах о нескольких крупнейших проектах, которые мы реализуем сейчас и планируем реализовать в следующем году. Во‑первых, Год кино: 443 кинозала мы открываем уже сейчас при государственной поддержке в малых городах, где вообще не было кино никогда со времен Советского союза. У нас 50% российского кино по договорам, то есть мы двигаем наше кино. Еще один новый проект, также ничего подобного, наверное, со времен Советского союза не было — это проект софинансирования строительства сельских ДК нового типа. Мы нашли внутри бюджета Минкультуры 1,5 миллиарда на следующий год. Будем эту программу продолжать", - рассказал Владимир Мединский.

Читайте также:

"Все оттенки цензуры": в речи Райкина не услышали главного

Другие новости

В других СМИ