В Петербурге задержали хозяек покусавших ребенка собак

Теги:  санкт-петербург  Происшествие  собаки

В Санкт-Петербурге задержаны две женщины, чьи собаки напали на семилетнюю девочку. Инцидент произошел накануне. Сейчас ребенок находится в больнице с многочисленными ранами и подозрением на заражение бешенством. Возбуждено уголовное дело. Следователи провели обыск в квартире владельцев животных. Выяснилось, что они содержали в двух комнатах почти полсотни питомцев.

Собак тащили на поводках и выносили на руках из квартиры по очереди. Рыжих, белых, черных, больших и маленьких. Казалось, это не кончится никогда. Вывезти нужно было всех. Одна из собак накануне вечером сильно искусала ребенка. Возможно, это признак бешенства. Даже сотрудники полиции вскрывали квартиру, прячась за железными щитами, сообщает "ТВ Центр".

Накануне 7-летняя Женя вместе с мамой пришла сюда в гости. Не успели зайти в подъезд, как оттуда вылетела огромная собачья стая. Девочку у псов отбили соседи. С многочисленными укусами Женя сейчас в больнице. Хирурги говорят: некоторые раны настолько глубоки, что их пришлось зашивать.

Этой историей потрясены все жильцы дома. Много лет они боролись со своими соседками - двумя женщинами-владелицами собак. Каждый день из квартиры на третьем этаже доносился дикий визг, на лестнице стоял невыносимый запах, собаки бегали по общей лестнице. На просьбы людей следить за животными владелицы не реагировали.

Когда на улицу вынесли щенков, догадка соседей подтвердилась: женщины выращивали собак на продажу. Дрожащих от холода и страха малышей разместили в клетках по 11 штук. Оказалось, что владелицы собак не просто так мучили животных - они мошенничали. Скрещивали дворовых собак с чистопородными хаски, а щенков продавали как породистых.

Сколько собак находилось в этой двухкомнатной квартире, точно не знали даже соседи по лестничной клетке. Хозяйка гуляла только с двумя животными на поводке. Остальные бегали свободно по всей округе.

Ветеринары подсчитали: животных было 48. Квартира, в которой все они жили, завалена хламом. Дверь не открывается из-за мусора, собаки ее просто прогрызли.

Обе женщины задержаны и допрошены полицией. Им предъявлено обвинение по статье 213 "Хулиганство". Максимальное наказание - до пяти лет лишения свободы.

Когда выпишут из больницы 7-летнюю Женю - пока неизвестно. Девочка проходит антибактериальную терапию. Инкубационный период болезни бешенства составляет от 30 до 90 дней. Девочка до сих пор находится в шоковом состоянии. С ней работают психологи.

Анна Морозова, Александр Плешкин, Сергей Карасев. Северо-Западное бюро "ТВ Центра", Санкт-Петербург.

Другие новости

В других СМИ