Конгрессмен обвинил Хиллари Клинтон в госизмене

Конгрессмен Майкл Маккол обвинил Хиллари Клинтон в госизмене. Иностранная разведка, по его словам, получила доступ к письмам с личного ящика Клинтон, когда она использовала его для служебной переписки во время пребывания на посту госсекретаря.

Экс-госсекретарь, кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон виновна в госизмене. Об этом заявил председатель комитета по национальной безопасности Палаты представителей Конгресса Майкл Маккол.

"Как мы теперь узнаем, и как ранее мне говорил Джеймс Коми (директор ФБР), весьма вероятно, что зарубежные страны, являющиеся противниками, внедрялись в ее частный сервер", - цитирует его ТАСС.

По его словам, именно для предотвращения подобных случаев и защиты секретной информации и существуют "протоколы безопасности", то есть нормы и правила обращения со сведениями, составляющими государственную тайну. Ими в бытность госсекретарем пренебрегала Клинтон. Это "ставит под угрозу не только ее", то есть саму Клинтон, "и национальную безопасность" США, но и работающих за рубежом сотрудников американских спецслужб, заявил конгрессмен. "По моему мнению, это, если быть полностью откровенным, государственная измена", - подчеркнул Маккол.

Читайте также:
Новости по теме
Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон
Служащий ФБР
Служащий ФБР
Флаги США
Флаги США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100