По всей стране проходят гуляния по случаю Дня народного единства

По случаю Дня народного единства шествия и концерты проходят во всех российских городах. В Санкт-Петербурге помимо традиционного митинга праздник отметят грандиозным световым шоу на Исаакиевской площади. А в Севастополе в этом году организуют фестиваль национальной кухни народов Крыма. На Дальнем Востоке даже холода не помешали уличным гуляниям. Так, в Якутске, почти в 20-градусный мороз, жители исполнили традиционный круговой танец. Более трехсот мероприятий запланированы во Владивостоке.

Во Владивостоке праздничные мероприятия  в честь Дня народного единства начались на корабельной набережной. Возле Вечного огня и мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота" собрались представители национальных общественных организаций со всего края. Тысячи людей вышли на праздничный митинг, передает "ТВ Центр".

В России отмечают День народного единства

С триколорами и плакатами с надписями "Горжусь страной" жители встречают государственный праздник. Общественники,  студенты, курсанты, священнослужители в один голос говорят со сцены - сила страны в единстве народа. По традиции в небо отпускают бело-сине-красные шары.

"Сегодня мы постоянно находимся в каких то трудных условиях, когда нам нужно подтверждать свою государственность, свою приоритеты, ценности национальные, и если мы будем помнить о единстве, передавать молодому поколению память, то мы будем жить хорошо", - заявила председатель Ассамблеи народов Приморского края Галина Алексеева.

На территории края сегодня проживают представители 158-ми народов. Это при том, что во всей стране 193.

"Раньше мы жили в одном едином государстве. После распада Советского союза наши страны стали суверенными государствами, но это не значит, что мы стали разными, это не значит, что между нами прекратились какие-то отношения, мы сегодня сохранили те отношения, которые передали нам наши предки", - сказал председатель общественной национальной организации Азербайджана "Достлуг" Рамиль Зейналов.

На сцене - национальные творческие коллективы. Зрители - азербайджанцы, вьетнамцы, армяне, корейцы - тоже не стоят на месте.

День народного единства во Владивостоке - праздник особенный еще и потому, что сегодня здесь отмечают и годовщину присвоения статуса "Город воинской славы". В 2010 году приморская столица получила почетное звание.

Ольга Скрипникова, Сергей Дробышев. "Дальневосточное бюро "ТВ Центра". Владивосток.

Главное сегодня
День народного единства
День народного единства
День народного единства
День народного единства
День народного единства
День народного единства
День народного единства
День народного единства
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ