МИД обвинил коалицию США в бомбардировке жилых кварталов в Ираке

Ухудшение гуманитарной обстановки в Ираке - не только результат зверств джихадистов, но и прямое следствие неприцельных бомбардировок коалиции во главе с США. Авиация ведет атаки, в том числе на жилые кварталы города. Об этом сообщили в МИД России. В связи с этим Москва призвала западных партнеров действовать ответственно.

Более двадцати тысяч человек покинули свои дома после начала военной операции по освобождению иракского Мосула, передает "ТВ Центр". Почти половина из них - дети, которые нуждаются в срочной медицинской помощи. Об этом сообщают в ЮНИСЕФ.

В международной организации также раскритиковали условия проживания в лагерях беженцев. Там не хватает питьевой воды и продуктов. Как подчеркнули в российском МИД, ухудшение гуманитарной обстановки в Ираке - не только результат зверств джихадистов, но и прямое следствие неприцельных бомбардировок коалиции во главе с США. Авиация ведет атаки, в том числе на жилые кварталы города. В связи с этим Москва призвала западных партнеров действовать ответственно.

Читайте также:
Новости по теме
Боевые действия в Ираке
Боевые действия в Ираке
Военные действия в Ираке
Военные действия в Ираке
Жители Ирака
Жители Ирака
Жители Ирака под военным арестом
Жители Ирака под военным арестом
Армия Ирака
Армия Ирака
Жители Ирака
Жители Ирака
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100