Фонд Клинтон признал получение миллиона долларов от Катара

Теги:  В мире  выборы  сша  клинтон  трамп

В США за три дня до выборов борьба за президентское кресло приобретает совсем отчаянный характер. Семейный фонд Клинтон все-таки признал, что получил в обход всех правил миллион долларов от Катара. Страны, которая поддерживает террористические организации. Пытаясь спасти положение кандидата от демократов, президент Обама буквально заставил замолчать оппонентов

Неприятности сыпятся на Хиллари Клинтон как из рога изобилия. Чем ближе выборы, тем больше фактов становятся достоянием общественности. Так, под давлением суда госдепартамент опубликовал новую партию писем, отправленных Клинтон с частного сервера в бытность госсекретарём. Двум посланиям присвоен гриф "конфиденциально". Одно из них, сообщение, содержащее гостайну, в 2009 году Клинтон отправила своей дочери Челси. Но это ещё не всё. Благотворительный фонд четы Клинтон вынудили признаться в получении миллиона долларов от государства Катар, известного своей поддержкой группировок, признанных террористическими. Деньги переведены в 2011 году, причём госсекретарь Хиллари Клинтон собственное государство об этом не известила. Хотя обязана была по закону. В общем, все надежды кандидата от демократов сейчас на тяжёлую артиллерию в лице президента и поддержку поп-звёзд.

На концерте в штате Огайо на сцене певица Бейонсе и её муж рэпер Джей-Зи. Каждый день агитирует за Клинтон и пока ещё действующий президент. Однако и у Обамы случаются казусы. Митинг в Северной Каролине начинался хорошо, но потом всё пошло не по плану.

"Вы должны голосовать. Голосовать за умного, стабильного, проверенного кандидата, которому я верю как самому компетентному человеку, который когда-либо баллотировался на этот пост и которому суждено стать выдающимся президентом. Это мой друг – Хиллари Клинтон", - заявил Обама.

Аплодисменты ещё не замолкли, когда один из присутствующих разворачивает на трибунах плакат в поддержку Дональда Трампа. Президент пытается его проигнорировать, но потом не выдерживает: "Остановите его! Остановите его!"

К неудовольствию Обамы мужчина в форме ветерана вооружённых сил не спешит уходить, а охрана тоже не торопится выводить его из зала.

И Трамп, и Клинтон дают по два митинга в день. Последние рейтинги показывают 47 процентов в поддержку демократов и 43 за республиканцев. Но картина ежечасно меняется. До выборов остаётся три дня.

Кирилл Парменов, "ТВ Центр".

Читайте также:

Конгрессмен обвинил Хиллари Клинтон в госизмене

Помощницу Клинтон заподозрили в связях с террористами

ФБР опубликовало материалы по закрытому в 2005 делу Билла Клинтона

Новости по теме Трамп избран президентом США

Другие новости

В других СМИ