Москва ожидает реакции США на сообщения о взломе российских систем

Теги:  Политика  сша  мид  хакер  россия

В Москве ждут от США официальной реакции после сообщений американских СМИ о внедрении американских военных хакеров в телекоммуникационные и электросети России. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

В Москве назвали провокацией заявления американских СМИ о том, что военные США  подготовили кибероружие для борьбы с Россией, передает "ТВ Центр".

Ранее американская телекомпания NBC со ссылкой на источники в разведке сообщила о проникновении хакеров в наши телекоммуникационные сети, в том числе серверы Кремля. И в случае вмешательства Москвы в выборы президента США от Штатов незамедлительно последуют ответные кибератаки. Комментируя эту информацию, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул: безопасность компьютерных систем в стране поддерживается должным образом.  

"Меры для обеспечения кибербезопасности и информационной безопасности принимаются на уровне, соответствующем текущему моменту, а также угрозам, озвучиваемым в наш адрес на официальном уровне представителями других государств", - заявил Песков.

На сообщения о хакерских атаках на российские серверы отреагировали и в МИДе. Официальный представитель дипведомства Мария Захарова заявила, что Москва ждёт официальной реакции Вашингтона. В противном случае поведение американской администрации будет означать существование в США кибертерроризма на государственном уровне. 

Читайте также:

NBC: военные хакеры США проникли в командные системы Кремля

Песков: безопасность компьютерных систем в России отвечает уровню угрозы

Другие новости

В других СМИ