Медведев: смена власти в Сирии должна пройти легитимным путем

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью телевидению Израиля в преддверии своего визита в эту страну заявил, что Башар Асад - законный президент Сирии. По его словам, только народ этой страны легитимным путем должен решать, кто в дальнейшим будет главой государства.

Башар Асад - законный  президент Сирии, и только народ этой страны легитимным путем должен решать, кто в дальнейшим будет главой государства. Об этом заявил Дмитрий Медведев в интервью телевидению Израиля в преддверии своего визита в эту страну на следующей неделе, передает "ТВ Центр".

По  словам главы российского правительства, единственный путь решения сирийского  конфликта - мирные переговоры, естественно без участия террористов. Во время беседы зашёл разговор и о выборах президента в США. Дмитрий Медведев отметил, что повлиять на исход избирательной кампании в Америке не может ни одна страна в мире, поскольку только избиратели могут решать дальнейшую судьбу государства.

"Кто бы ни стал президентом Соединённых Штатов Америки, какой курс будет проводить президент? Американский. Но любой президент, какой бы ни была фамилия будущего президента - Трамп или Клинтон. Мы говорили неоднократно, что мы готовы к установлению нормальных продуктивных отношений с любым президентом Соединенных Штатов, мы в этом заинтересованы. Другое дело, что сейчас эти отношения находятся на очень низкой точке, на запредельно низкой точке", - заявил Дмитрий Медведев.  

Читайте также:
Новости по теме
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев дает интервью
Дмитрий Медведев дает интервью
Дмитрий Медведев дает интервью
Дмитрий Медведев дает интервью
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100