Охрана увела Трампа со сцены во время выступления в Неваде

Теги:  В мире  выборы  сша  клинтон  трамп

У кандидатов на пост президента США остаётся два дня на то, чтобы склонить на свою сторону как можно больше избирателей. Чем ближе выборы, тем чаще Дональд Трамп и Хиллари Клинтон оказываются в центре скандалов и происшествий. Из предвыборного штаба демократов похитили ноутбуки с секретной информацией. А республиканского лидера эвакуировали с предвыборного митинга.

За два дня до выборов на политической кухне США не просто жарко - коптит. Выступление Дональда Трампа в штате Невада прервали крики зрителей, что в зале человек с оружием. Спецслужбы среагировали молниеносно.

Мужчину, который якобы угрожал Трампу, задержали. Но тревога оказалась ложной - ничего подозрительного при нём не нашли. После небольшой задержки кандидат от Республиканской партии вернулся на сцену.

"Никто не говорил, что будет легко. Но никто не сможет нас остановить. Хилари принесла смерть и разрушения в Ирак, Сирию и Ливию. Она развязала руки Ирану и ИГИЛу. Теперь хочет начать войну в Сирии — это будет конфликт с "ядерной" Россией, который может привести к третьей мировой" – заявил Трамп.

Судя по общественным опросам, с начала кампании Хиллари растеряла доверие избирателей. За два дня до выборов разрыв между кандидатами составляет всего 2%. Что, впрочем, неудивительно, когда на стороне бизнесмена, уверены демократы, само ФБР. По словам напарника Клинтон, спецслужбы все это время активно подыгрывают Трампу.

Скандал с письмами из штаба Хиллари Клинтон, который никак не утихнет, республиканцам на руку. Согласно опросам, больше половины американцев уверены, что бывший госсекретарь нарушала закон. Времени чтобы переубедить избирателей остается все меньше, но госпожа Клинтон использует каждую минуту: не отказывается от многочисленных фото на память и даже кофе-брейк в компании своих сторонников. Каждое выступление превращает в маленький концерт: приглашенные звезды шоу-бизнеса с хитами этой осени.

Предвыборное турне бывшего госсекретаря чуть было не сорвал местный воришка. Мужчина украл три ноутбука прямо из машины соратников Клинтон, когда те отлучились в ресторан поужинать. 27-летнего рецидивиста быстро задержали, технику вернули хозяевам. Официальные обвинения будут предъявлены в ближайшее время. Эту кампанию уже назвали самой скандальной в новейшей истории США.

В день выборов большинство театров на нью-йоркском Бродвее отменят свои постановки. Огни погаснут в Метрополитен-опера и Карнеги-холл. Таким образом, считают власти города, удастся привлечь больше людей на избирательные участки. Голосование по принципу "меньшее из зол" состоится уже во вторник. И антирейтинг обоих кандидатов зашкаливает.

Анна Пешехонова, "ТВ Центр". 

 

Читайте также:

Обвинявшая Трампа в изнасиловании женщина отозвала иск против него

Ассанж предрек поражение Трампа на выборах президента США

В ФБР не нашли связей Трампа с Россией

Трамп сократил отставание от Клинтон до 1%

Новости по теме Трамп избран президентом США

Другие новости

В других СМИ