В Иванове могут расселить весь квартал рядом с пострадавшим домом

Теги:  взрыв  газ  погибшие  пострадавшие  Происшествие

Власти города Иваново могут расселить весь квартал по улице Минской, где в одном из домов в воскресенье взорвался бытовой газ. Это произойдет в том случае, если эти дома будут признаны аварийными. Об этом заявил мэр города Владимир Шарыпов.

В доме в Иваново, где произошел взрыв, обрушилась центральная часть. Здесь находились четыре квартиры. По уточненным данным, погибли шесть человек. Среди них 4-летняя девочка и ее родители, которым, по словам соседей, едва исполнилось 30.

В доме проживал 21 человек. Покидая свои квартиры, люди не успели взять даже личные вещи. Взрыв произошел около 4 часов утра. Спасатели приехали спустя 15 минут. Искать людей помогали кинологи. Периодически глушили всю технику, чтобы услышать малейшие шорохи. Последнего, девятого пострадавшего извлекли из-под завалов около 10 часов утра. То, что он не погиб, специалисты называют чудом.

Основная версия произошедшего - утечка бытового газа на первом этаже. Там проживал мужчина, который, по словам источника в МВД региона, злоупотреблял спиртными напитками, на что часто жаловались соседи. Кстати, во время последней проверки оборудования, специалисты Горгаза в его квартиру  не попали. Хозяин просто не открыл дверь. Дому - более полувека. Серьезный ремонт давно не проводили. Почему - должны дать ответ следователи. Дело передано в центральный аппарат СКР. В Иваново направлена группа криминалистов из Москвы. Дом, вероятнее, всего признают непригодным для проживания. Пострадавшим обещают выделить новое жилье. Как скоро - неизвестно. Местные волонтеры уже объявили сбор теплых вещей и денег.

Матвей Шестаков, "ТВ Центр".  

Читайте также:

До шести человек выросло число погибших при взрыве газа в Иваново

В СКР назвали приоритетной версией взрыва в Иваново утечку бытового газа

Пять человек погибли при взрыве газа в жилом доме в Иваново

Другие новости

В других СМИ