Боевики обстреляли госпиталь в сирийской провинции Риф-Димашк

Теги:  сирия  боевики  Сирийский конфликт

По меньшей мере 13 человек получили ранения в воскресенье в результате минометного обстрела боевиками вооруженной оппозиции военного госпиталя в сирийской провинции Риф-Димашк.

К 9 утра все было готово. Шесть коридоров для мирных жителей, ещё два для тех, кто отказался сложить оружие. Российские военные развернули мониторинговые центры, гуманитарные организации подготовили транспорт для эвакуации людей.

Машины скорой помощи для больных и раненых, микроавтобусы для боевиков и членов их семей, пожелавших покинуть восточные районы Алеппо. Радикалы не хотят показывать свое лицо и потребовали закрыть окна автомобилей картонкой.

В час дня автоколонна без сопровождения приготовилась выдвинуться в сторону линии разграничения, но внезапный обстрел помешал вывести людей.

Боевики открыли огонь по гуманитарному коридору в районе дороги Кастелло. Их целью был мониторинговый центр российских военных и автоколонна.

Над гуманитарным коридором был обнаружен беспилотник противника, который координировал действия артиллерии боевиков. Сирийская зенитка открыла по нему огонь. Несколько самодельных мин упали вдоль участка дороги, где располагались журналисты, представители гуманитарных организаций и российского центра по примирению сторон. Осколками были ранены сирийский офицер и два наших военнослужащих. Их жизням ничего не угрожает.

"К сожалению, не первый случай, когда гуманитарная акция, объявленная нашей страной, заканчивается вот таким способом. Четыре мины накрыли наш пункт пропуска, неизвестно еще, какие последствия от этого. Если боевики рассчитывают, что таким способом можно достичь перемирия на их условиях или достичь определенных целей, то они глубоко в этом ошибаются", - заявил начальник центра по примирению враждующих сторон в Сирии Владимир Савченко.

После обстрела было принято решение эвакуировать всех людей с опасного участка дороги. Боевики вновь не воспользовались гуманитарной паузой, организованной российско-сирийской стороной, и не позволили покинуть опасные районы мирным жителям.

Никита Васильев, Виктор Мальцев, "ТВ Центр", Алеппо, Сирия.

 

Читайте также:

В Алеппо боевики не дали раненым покинуть город во время гумпаузы

В Алеппо боевики обстреляли сирийские войска в гумкоридоре

Боевики ранили двух российских военных в Алеппо

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ