Уильям и Кэтрин представили миру принца Кембрижского

Теги:  Общество

Герцог и герцогиня Кембрижские появились на пороге клиники Святой Марии. Кейт Миддлтон с новорожденным наследником престола на руках. Принц появился на свет накануне днем (по лондонсокму времени), Британия празднует это событие уже более суток. Теперь главная интрига - как назовут принца.

Герцог и герцогиня сегодня принимали первых посетителей. Сначала в больницу приехали родители Кейт. Теперь уже дедушка Майк и бабушка Кэрол. Первые слова после посещения: "Он абсолютный красавец". Чуть позже сюда же прибыл другой дедушка - принц Чарльз в сопровождении герцогини Корнуэльской. Камилла, кстати, уже заявила, что её супруг отлично ладит с детьми. Тридцать один год назад сам принц Чарльз стоял на этом крыльце вместе с принцессой Дианой. Так страна познакомилась с ещё одним наследником британского престола - принцом Уильямом.

- Я надеюсь, что всё-таки увижу королевского малыша. Я здесь уже нахожусь много часов. И это здорово. Я бы ни за что не пропустила подобное событие. Сегодня важный день.

- Здесь отличная атмосфера, но я безумно хочу понять, собираются ли они покинуть больницу сегодня вечером или нам нужно ночевать здесь опять. Так что не знаю, то ли останусь здесь или же уйду домой сегодня.

У маленького принца Кембриджского пока нет имени - есть только титул. Его отец принц Уильям, в свою очередь, целую неделю дожидался собственного имени. Так что история, похоже, повторяется. В букмекерских конторах самая популярная ставка на Георга.

- Он здоров, и с Кейт всё в порядке. Это самое главное сейчас. Ну и конечно, мы знаем теперь пол малыша. Мы так переволновались.

- Это больница Святой Марии, и я принесла с собой Марию. И я молилась, чтобы роды прошли успешно. Так и получилось. Я очень счастлива, поздравляю королевскую семью.

Роды продолжались 11 часов. накануне В 16:24 по лондонскому времени в королевской семье появился наследник. Вес младенца - 3 кг и 800 гр. Первой о рождении правнука узнала Елизавета II, Уильям позвонил ей лично. Затем, спустя ещё четыре часа, 20:30 о родах сообщили и всему миру. В Букингемский дворец сейчас отправляют подарки для маленького принца со всего мира

Евгений Ксензенко, корреспондент:
- Хороший пример праздничной атмосферы, охватившей королевство, - газета The Sun сменила название на The Son (Сын), обыграв почти одинаковое произношение двух слов. Каждый пытается поздравить маленького принца по-особенному.

Роялисты даже заявили о готовности работать на благо Кейт, Уильяма и их сына: "Я бы хотел подписать с ними контракт и работать для них. Я бы хорошо ухаживал за их садиком или же мог бы быть отличным дворецким".

Сам малыш сегодня получил первый по-настоящему королевский подарок. В честь рождения наследника британского престола - традиционные залпы из пушек.

Ну а сам папа, принц Уильям, уже отправился в двухнедельный оплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком. Как подчёркивают в Букингемском Дворце, принц будет получать еженедельное пособие в размере 136 фунтов и 76 пенсов, то есть примерно 7 тыс. рублей в неделю.

Евгений Ксензенко, Антон Попилин. "ТВ Центр", Лондон, Великобритания.

Другие новости

В других СМИ