ФБР вновь закрыло дело об электронной переписке Клинтон

Теги:  В мире  выборы  сша  клинтон

Федеральное бюро расследований США по итогам новой проверки решило не привлекать Хиллари Клинтон к ответственности. Речь идет о её переписке на посту госсекретаря. И пока штаб Клинтон радуется последним новостям, республиканцы остаются при своем мнении, называя действия своего противника "ужасными преступлениями".

ФБР решило не выдвигать никаких обвинений против кандидата от демократов  Хиллари Клинтон по так называемому "почтовому делу", передает "ТВ Центр". Несмотря на то, что совсем недавно у следствия появились новые улики против бывшего госсекретаря, директор ФБР Джеймс Коми не счёл нужным выдвигать обвинения. О чём и сообщил в письме к главе комитета по надзору и правительственной реформе Конгресса. В штабе Клинтон радости не скрывали. Невиданного в американской истории политического шоу с претендентом на пост президента под уголовными преследованием не будет.

"Мы видели это письмо директора ФБР Коми к Конгрессу. Мы рады его решению,  в котором мы были уверены, что он подтвердил выводы следствия, сделанные ещё в июле. Мы рады, что всё разрешилось. Ещё я хочу сказать, что на нашем митинге завтра появится Брюс Спрингстин, который выступит, правда не с четой Клинтон, а с президентом и первой леди", - рассказал директор по коммуникациям штаба Хиллари Клинтон Дженнифер Палмиери.

Сам Обама продолжает агитировать за Хиллари, давно отставив в сторону их  политические разногласия. Практически весь политический истэблишмент в Вашингтоне сплотился в этой кампании против республиканца Дональда Трампа. А он продолжает атаковать этот истэблишмент в каждом своём выступлении.

"Настоящие перемены означают также восстановление честности в правительстве. Давайте начнём с избавления от Клинтон. Хиллари Клинтон - это самый коррумпированный кандидат, который когда-либо претендовал на президентское кресло. Расследование её преступлений продолжится. Но сейчас её защищает вся эта мошенническая система, полностью мошенническая. Я давно это говорил. Хиллари Клинтон виновна, и она знает это, ФБР знает это, люди это знают", - отметил Трамп.  

Хиллари Клинтон, на пути которой исчезло последнее препятствие в виде возможного уголовного дела, явно успокоилась. Хоть ещё и не победила. Почти в каждой своей речи она напоминает, что ставки слишком высоки.

"Эти выборы - гораздо больше, чем выбор между двумя кандидатами. Наши имена - в бюллетенях, но не совершайте ошибку. Всё, что вам дорого, и всё, ради чего я работала, стоит на кону. Эти выборы - сигнал для нас сделать всё, что бы остановить разрушение наследия президента Обамы", - заявила Клинтон.

А избиратели, понимая, что стоит на кону, кажется, вовсе не рады возможности повлиять на судьбу страны. Потому что недовольны самим выбором, который им предоставили на этот раз.

После новости о прекращении расследования против Хилари Клинтон её рейтинги растут. Доллар растёт. Инвесторы, которые желают продолжения разгула финансовой вседозволенности, устроенной администрацией Барака Обамы, верят в победу Клинтон.

Сергей Псурцев, "ТВ Центр".

Новости по теме Трамп избран президентом США

Другие новости

В других СМИ