ФСБ под Волгоградом задержала радикальных исламистов

Теги:  сирия  фсб  Происшествие

Сотрудники УФСБ по Волгоградской области задержали трех членов ячейки радикальных исламистов, связанных с международными террористическими организациями, в том числе, в Сирии. По месту их жительства изъяты компьютеры, а также предметы, похожие на "штатный заряд подствольного гранатомета ВОГ-17" и на гранату РГН.

В Волгоградской области выявлена организованная преступная группа (ОПГ), которая причастна к финансированию международных террористических организаций, в том числе в Сирии. Как сообщает ТАСС, задержание трех членов ячейки радикальных исламистов провели сотрудники местного УФСБ.

"На территории Октябрьского района Волгоградской области выявлена деятельность организованной группы, именующей себя "Октябрьский джамаат", причастной к оказанию финансовой поддержки членам МТО, в том числе действующим на территории Сирии. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены три члена ячейки радикальных исламистов", - рассказали в ведомстве.

Отмечается, что с места жительства задержанных удалось изъять компьютеры, "предмет, похожий на штатный заряд подствольного гранатомета ВОГ-17 с закрепленным запалом УЗРГ", усиленный поражающими элементами из гвоздей; предмет, похожий на гранату РГН и детонатор.

По факту произошедшего Следственное подразделение УФСБ возбудило уголовное дело по статье "Содействие террористической деятельности". В данный момент решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Другие новости

В других СМИ