ФСБ под Волгоградом задержала радикальных исламистов

Сотрудники УФСБ по Волгоградской области задержали трех членов ячейки радикальных исламистов, связанных с международными террористическими организациями, в том числе, в Сирии. По месту их жительства изъяты компьютеры, а также предметы, похожие на "штатный заряд подствольного гранатомета ВОГ-17" и на гранату РГН.

В Волгоградской области выявлена организованная преступная группа (ОПГ), которая причастна к финансированию международных террористических организаций, в том числе в Сирии. Как сообщает ТАСС, задержание трех членов ячейки радикальных исламистов провели сотрудники местного УФСБ.

"На территории Октябрьского района Волгоградской области выявлена деятельность организованной группы, именующей себя "Октябрьский джамаат", причастной к оказанию финансовой поддержки членам МТО, в том числе действующим на территории Сирии. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены три члена ячейки радикальных исламистов", - рассказали в ведомстве.

Отмечается, что с места жительства задержанных удалось изъять компьютеры, "предмет, похожий на штатный заряд подствольного гранатомета ВОГ-17 с закрепленным запалом УЗРГ", усиленный поражающими элементами из гвоздей; предмет, похожий на гранату РГН и детонатор.

По факту произошедшего Следственное подразделение УФСБ возбудило уголовное дело по статье "Содействие террористической деятельности". В данный момент решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Главное сегодня
Сотрудники ФСБ проводят спецоперацию
Сотрудники ФСБ проводят спецоперацию
Изъятая исламистская литература
Изъятая исламистская литература
Задержание радикальных исламистов
Задержание радикальных исламистов
Сотрудники ФСБ
Сотрудники ФСБ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100