В Подмосковье уроженец Средней Азии протащил мимо кассы магазина 2 телевизора

Теги:  Подмосковье  ограбление  магазин

Два плазменных телевизора умудрился протащить мимо кассы уроженец Средней Азии в подмосковном супермаркете. Кассир "отвлеклась" на другого клиента, а другие покупатели не обратили особого внимания на молодого человека, который в обход очереди волок по полу две нелёгкие коробки. Правда, получить удовольствие от "добычи" молодой человек всё равно не успел - его "перехватили" на выходе из магазина.

Молодому человеку всего 19 лет. За решеткой он оказался впервые. Нервничает, говорит невпопад и почти плачет, передает "ТВ Центр".

История обычная – выходец из Средней Азии. В Москву приехал на заработки. Устроился на стройку, но денег катастрофически не хватает. Даже на еду. Дальше, как показалось голодному молодому человеку, судьбоносный поворот. На входе в метро он познакомился с каким-то мужчиной. Тот предложил ему способ заработать. Тысячу рублей за то, что гость столицы вынесет из крупного гипермаркета два телевизора. История, конечно, со слов задержанного.

Клянется, что такое в его жизни впервые. Судя по съемке с камер видеонаблюдения в магазине, не врет. Неопытный злоумышленник подходит к кассам, вытаскивает телевизоры из тележки и под крики кассира и вопросительные взгляды других покупателей проталкивается с ними сквозь всю очередь. Задержали его через несколько секунд.

"Сотрудница магазина сообщила о случившемся в полицию и правонарушителя на выходе из торговой точки задержал участковый уполномоченный полиции, который обслуживает указанную территорию. У задержанного изъят похищенный товар и возвращен в магазин", - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Никита Карасёв.

Что касается  горепреступника, тут все понятно. Его действия попадают под статью уголовного кодекса "Покушение на грабеж". Грозит до 7 лет лишения свободы. Но остается вопрос к охранникам магазина. Ведь о них в этом деле ни слова - в полицию обратилась кассир, задержал участковый.

Удивительно, что в таком крупном гипермаркете, оборудованном десятками камер, в ситуацию не вмешались сотрудники ЧОП. Особенно на фоне того, что то и дело происходят громкие скандалы, когда секьюрити, наоборот, сильно превышают свои полномочия.  Вспомнить, например, случай в Санкт-Петербурге, когда пенсионерка не заметила в своей тележке под сумкой три пачки сливочного масла. Охранник развернул 81-летнюю женщину прямо у кассы. Она все объяснила, предложила оплатить. Но ее все же увезли в отделение полиции. Там блокадница и скончалась от сердечного приступа.  Или история со школьницами в Барнауле. За неоплаченную шоколадку девочек допрашивали в подсобке магазина, заставляли признаться в преступлении. Домой в шоковом состоянии их увозили родители. А на этот раз,  когда речь шла о настоящей краже на немаленькую сумму, охранники почему-то бездействовали.

Елизавета Родина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ