Температура воздуха в Москве понизится к концу недели

Теги:  снег  москва  Погода

Во вторник температура в Москве будет колебаться около нуля. В среду подморозит. А в конце недели жителям столичного региона обещают настоящие зимние холода. Осадки и гололёд создадут особые сложности пешеходам, водителям и коммунальщикам.

Генеральную репетицию устроила зима для жителей столичного региона. Снегопад не прекращался всю ночь, и уже к утру Москву накрыло плотное снежное одеяло. В некоторых районах выпала треть месячной нормы осадков, передает "ТВ Центр".

"Высота сугробов в столице рекордная – около 15 сантиметров. На западе Москвы снега – 20-21 сантиметр. Такое бывает, пожалуй, раз в сто лет метеорологических наблюдений. Такой же высокий снег был в столице в 1970 году", - рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

"Откапывать" дворы и улицы вышли 10 тысяч единиц техники и более 19 тысяч дорожных рабочих. Целая коммунальная дивизия непрерывно подметает и посыпает дороги реагентами. В приоритете подходы к метро, остановкам общественного транспорта и крупные магистрали.

Водителей к дорожной технике просят относиться с пониманием, а лучше вовсе отказаться от поездок на личном транспорте. Только за последние сутки в городе произошло больше полутысячи аварий. Причина почти всегда – несоблюдение дистанции. "Оранжевый" уровень опасности объявлен во всем центральном регионе. В столичных аэропортах отменили уже более 30 рейсов, остальные вылетают с задержкой.

Плюс два градуса, которые синоптики обещают уже в понедельник, температура для ноября типичная. Но столичных жителей такое потепление вряд ли обрадует. Тем более, что по ночам столбик термометра может опускаться ниже нуля.

Анна Пешехонова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ