Сирийская армия выбила боевиков со стратегической высоты

Теги:  обстрел  Сирийский конфликт  терроризм

Российские ВКС не станут наносить удары по подконтрольной исламистам части Алеппо до тех пор, пока находящиеся там экстремисты не будут предпринимать агрессивных действий. Об этом накануне заявили в Кремле. Подразделения сирийской армии смогли выбить боевиков со стратегической высоты Теллет-эр-Рахам в западной части, но бандиты ответили новым ожесточенным обстрелом по жилым кварталам.

В университетский госпиталь Алеппо раненых начинают привозить через считанные минуты после обстрела на такси и простых легковушках. Скорые не успевают. Боевики нанесли удары сразу по нескольким районам города. Неуправляемые снаряды упали в жилых кварталах, передает "ТВ Центр".

Врачи больницы в постоянной готовности. В приемном отделении очень часто не хватает коек. Первую помощь начинают оказывать еще в коридоре. Уже на протяжении нескольких часов раненые поступают  из района Салахетддин. Их уже  десятки. Основные травмы - осколочные ранения.

Мать 11-летнего Хасана приехала в госпиталь, как только узнала, что он ранен, сообщили соседи. Говорит – как обычно, отправила сына за молоком. Вскоре начался обстрел. Однако час спустя становится ясно: врачи бессильны. Каталку с телом специально сначала провозят мимо. И лишь затем сообщают родителям.

Четверо погибших, в том числе двое детей - результат очередного нападения боевиков. И это данные только первых часов и только университетского госпиталя Алеппо.

"С началом войны наш клинический научный центр, по сути, превратился в полевой госпиталь. Боевики используют неуправляемые снаряды, поэтому особенно много жертв. Больше всего страдают дети, женщины и старики. Они чаще находятся дома. Несколько дней назад к нам привезли сразу шестерых погибших детей", - рассказал директор университетского госпиталя Алеппо Ибрагим Хадид.

Мухаммед перебирает в руках свидетельства о смерти. Под обстрелом погибли две его дочери, жена умерла в реанимации. Еще четыре дочери получили ранения. Старшая из них Айя - тяжелое.

Прикрываясь мирными жителями, боевики наращивают интенсивность обстрелов Алеппо из минометов и реактивных систем. Под огнем – жилые кварталы, рынки, гуманитарные коридоры. С начала действий боевиков в Алеппо погибли уже более 10 тысяч человек, в том числе 3 тысячи детей.

Алексей Платонов, Сергей Сенченков, "ТВ Центр", Алеппо, Сирия.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ