Политолог: Трампу очень сложно пробиться через стену Вашингтона

Теги:  сша  клинтон  трамп  События. 25-й час

Позволит ли американская политическая элита выиграть эти выборы Дональду Трампу? Об этом в интервью "ТВ Центру" рассказал политолог Владимир Васильев.

За кого проголосует Америка - своим прогнозами с ведущим Алексеем Фроловым в эфире программы "События. 25-й час" поделился главный научный сотрудник института США и Канады Владимир Васильев.

- Клинтон, скорее, будет искать поддержку в финансовых кругах США, нежели апеллировать к избирателям. Объективные показатели просты. Никогда в американской истории кандидат с негативным рейтингом в 50-60% еще не становился президентом США. Тот негатив, который есть у Трампа, с моей точки зрения, в значительной степени скоро переползет и на Клинтон.

Может быть, кое-кто в администрации президента США незадолго до выборов решил посмотреть, насколько Клинтон уязвима к скандалу электронными письмами. И вдруг выяснилось, что она к нему очень уязвима. То есть общественное мнение на этот скандал реагирует. Поэтому срочно пришлось запускать "пожарную миссию" по ее спасению, когда в спешном порядке, не проведя никакого расследования, ФБР заявило о том, что у них нет никаких претензий к Клинтон. Но я хочу сказать, что это не снимает проблему.

Трамп изобразил свою кампанию как поход на Вашингтон. Он так и сказал: осушим это болото. Вашингтон его отверг. Его отвергли не только демократы, но и значительная часть республиканцев. Пробиться через стену Вашингтона Трампу очень сложно. 

Программа "События. 25-й час"

Читайте также:

На первом открывшемся участке в США победила Клинтон

Советники Трампа отстранили его от Twitter

Обвинявшая Трампа в изнасиловании женщина отозвала иск против него

Новости по теме Трамп избран президентом США

Другие новости

В других СМИ