В Петербурге пассажиры выталкивали застрявшие в сугробах автобусы

Теги:  санкт-петербург  снег  Погода

Зима устроила репетицию во многих регионах России. Снегопады, метели и ледяные дожди доставили немало проблем. В Петербурге сильная метель. На дорогах нулевая видимость и снежные заносы.

Несмотря на предупреждение МЧС, снежная лавина накрыла Петербург внезапно. Уличным торговцам пришлось откапывать из-под снега горы солнечных мандаринов и хурмы. Велосипедистам пришлось спешиться. Дороги и тротуары превратились в сугробы буквально за пару часов, передает "ТВ Центр".

Город встал в 10-балльных пробках. За сутки - более тысячи аварий, к счастью, не значительных. Те немногие, кто во вторник отважился выехать из дома на машине, добирались до работы по несколько часов. Даже просто сесть за руль - большая проблема.

По официальным сводкам городского профильного комитета, на борьбу со снегопадом должны было выйти 850 единиц уборочной техники и более двух тысяч дворников. Глава ведомства лично вышел на уборку ночью вручную расчищал дорожку перед детским садом в Невском районе. Жителям других районов повезло меньше. В центре города к утру тротуары из-под снега так и не появились. Пешеходы, особенно мамы с колясками, были вынуждены выйти вышли на проезжую часть

В Петербурге за ночь выпало больше 12 сантиметров осадков. Этот ноябрь синоптики уже называют аномальным. Такого не было в Северной столице последние 35 лет. За обстановкой в городе круглосуточно в режиме онлайн наблюдают специалисты кризисного центра МЧС.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни погода в Петербурге только ухудшится. Во вторник ожидается усиление снегопада и ветра до 17 метров в секунду.

Анна Морозова, Александр Плешкин, Сергей Карасев, "ТВ Центр", Санкт-Петербург.

Другие новости

В других СМИ