В Крыму 100 семей получили ключи от новых квартир

Теги:  население  Крым  минстрой

В Крыму, жители всех домов, которые были признаны аварийными будут расселены. Об этом сказал глава Минстроя, вручая сотне семей ключи от новых квартир. Три новых дома в Феодосии и Щёлкино построены по программе переселения из аварийного жилья. Теперь более 200 человек могут отпраздновать новоселье.

Как и где будет стоять новая мебель, жительница Крыма Ирина Рогульская распланировала еще до переезда. О нем она мечтала больше 20 лет. Все это время семья из четырех человек ютилась на 30 квадратных метрах. Теперь в их распоряжении – просторная двухкомнатная квартира, передает "ТВ Центр".   

А вот их прежнее жилье выглядит так: бараки на окраине Феодосии, построенные в конце 60-х годов прошлого века. Времянки для строителей северо-крымского канала стали постоянным местом жительства для десятков семей. Дома были признаны аварийными еще 15 лет назад. Деревянные постройки уже давно не пригодны для нормальной жизни. Туалет на улице, крыша течет, а полы проваливаются.

Теперь жильцы этого барака готовятся к новоселью. Всего по программе переселения из ветхого и аварийного жилья ключи получили больше 100 крымских семей. Шансов переехать в новые квартиры при Украине у них просто не было. Денег на это в бюджете всегда не хватало, а признавать жилье аварийным власти не торопились. Официально такими считались всего 50 домов в Крыму, хотя их реальное количество в десятки раз больше.

"109 квартир сегодня в двух городах Крыма вводится в эксплуатацию, 132 миллиона было потрачено на реализацию этой программы этого года и на следующий год также мы закладываем соответствующие средства", - отметил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

Ключи от квартир 8 ноября вручали в Феодосии и Щёлкино. За столом у новоселов – министр строительства России и руководство Крыма. В своей новой квартире семья Рогульских теперь может принять даже такое количество гостей. Закончить переезд они надеются до нового года.

Квартиры для переселенцев сдаются уже с отделкой. Людям остается самая приятная часть переезда. Расставить мебель и бытовую технику. Новый год в новом жилье встретят десятки крымских семей.

Борис Максудов, Александр Шкарбанов, Максим Володин "ТВ Центр", Крым.

Читайте также:

Осень в Крыму: красиво и полезно для здоровья

На первом участке Крымского моста установили фундамент опор

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ