Лавров: попытки изолировать Россию бьют по Европе

Теги:  Политика  евросоюз  лавров

Попытки изолировать Россию не раз приводили к тяжелым последствиям для всей Европы. Об этом во вторник заявил глава российского МИД Сергей Лавров. Он принял участие в работе международного семинара "Потсдамские встречи" в Москве.

Попытки изолировать Россию неизменно приводят к тяжелым последствиям для Европы, заявил министр иностранных дел нашей страны. Лавров подчеркнул: Москва постоянно выступала за развитие сотрудничества. На это были нацелены масштабные проекты, в том числе в сфере энергетики и безопасности. Но желание нашей страны наладить партнерство с Западом, отметил Лавров, не получило поддержки со стороны целого ряда государств, передает "ТВ Центр".

"Европейская элита не смогла противиться давлению из-за океана. И встроилась в антироссийский контекст. При этом сама Европа, не секрет, отнюдь не наращивает свой вес. Очевидно, что в современном взаимосвязанном мире создать отдельные островки безопасности больше не удастся, и общие для всех проблемы, в этом мы убеждаемся лишний раз каждый день, можно решать только сообща", - заявил Лавров.

Другие новости

В других СМИ