Посольство США получило ноту МИД России о наблюдении за выборами

В американском посольстве в Москве заявили, что получили от МИД России ноту в связи с ограничением доступа российских дипломатов к избирательным участкам в США. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, этот шаг согласован с Кремлем.

Американское посольство в Москве получило ноту МИД России в связи с ограничением доступа российских дипломатов к избирательным участкам в США. Об этом заявила официальный представитель посольства США в России Мария Олсон, передает ТАСС.

"Мы получили дипломатическую ноту министерства иностранных дел относительно наблюдения на выборах 26 октября. Российские утверждения о том, что правительство США ограничивает возможность их наблюдения за выборами просто безосновательны", - подчеркнула она.

Она добавила, что российской стороне предлагалось присоединиться к делегации наблюдателей ОБСЕ "как к долгосрочным, так и краткосрочным группам наблюдателей". При этом, она отметила, что Россия в ответ не назвала кандидатуры для участия в парламентской наблюдательной миссии ОБСЕ.

"Некоторые штаты США принимают прямые запросы от иностранных государств в наблюдении за выборами. Если Россия подавала заявку властям определенного штата, то решение относительно ответа на запрос российской стороны находится в компетенции местных властей", - подчеркнула она.

Между тем, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что отправка ноты Министерством иностранных дел России в американское посольство согласована с Кремлем. Вместе с тем, он отказался развивать эту тему, так как, на его взгляд, дальнейшие комментарии должно давать внешнеполитическое ведомство.

До этого заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва зеркально ответит на попытки американской стороны оказать давление на российских дипломатов, передает "Российская газета". Ранее их пытались запугать и не пустить на избирательные участки в день выборов президента США. 

Читайте также:
Новости по теме
Посольство США в Москве
Посольство США в Москве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение