Погода в Москве побила рекорд 1910 года

Теги:  снег  москва  Погода

Столичная погода побила рекорд вековой давности. За минувшие сутки в городе выпало 18 миллиметров осадков: ночью - в виде снега, днём - в виде дождя. 106 лет назад суточный рекорд составил 13 миллиметров. Москвичам и жителям области сейчас приходится иметь дело с наледью, гололёдом и другими неприятными погодными явлениями.

Снег сменился дождём, а сугробы – лужами. Москвичам в пору вновь доставать резиновые сапоги. В непромокаемых ботинках во вторник гуляют даже братья наши меньшие. Пешеходам и их питомцам приходится буквально перепрыгивать текущие по дорогам ручьи. Правда, когда на улице минусовая температура, под лужами появляется ледяная корка, передает "ТВ Центр". В последнюю ночь она покрыла не только асфальт: деревья стали как будто хрустальными. А автомобилисты делятся видео своих машин в соцсетях: ледяной дождь поколдовал и над ними. Красиво, но очень опасно.

Из-за непогоды прошедшей ночью в Москве произошло несколько серьезных дорожно-транспортных происшествий. На Рябиновой улице водитель Jaguar не справился с управлением и на высокой скорости протаранил фонарный столб. Двое погибли и еще двое получили тяжелые травмы. Машина восстановлению не подлежит. ДТП на Волгоградском проспекте: столкнулись иномарка и такси. Раскуроченные автомобили откинуло друг от друга на несколько метров. Водитель такси не выжил.

Десятки задержанных и более 200 отменённых рейсов. Стихия повлияла и на работу аэропортов столицы. А вот сотрудники железной дороги с капризами погоды справляются. Уборка снега на рельсах и станциях идёт в штатном режиме, поезда ходят по расписанию.

В ближайшие два дня метеорологи осадков не обещают. Но предупреждают: это будет всего лишь передышка, в Москву идёт очередной циклон. "Он придет к нам с юго-запада, принесет тоже большое количество влаги и новое повышение температуры. В четверг и пятницу мы ожидаем как раз влияние этого циклона, он подойдет очень близко к Москве", - рассказала главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.

А пока коммунальные службы устраняют последствия ледяного дождя и снегопада и уже готовятся к новым сюрпризам природы. Дороги и тротуары чистят и обрабатывают реагентами, с крыш сбивают сосульки и снег.

Маргарита Богачёва, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ