В Москве шесть предприятий получили статус промышленного комплекса

Теги:  Москва  собянин  строительство  промышленность

Шесть крупных столичных предприятий получили статус промышленных комплексов. Такое решение во вторник приняли на заседании президиума правительства Москвы. Всего в городе уже 18 подобных объектов. Им предоставляются льготы по уплате налогов и аренде земли.

Новый статус и налоговые льготы. Все вместе - модернизация для предприятий, рабочие места для горожан. Присвоение статуса промышленного комплекса шести московским фабрикам и заводам стало главной темой заседания президиума столичного правительства, передает "ТВ Центр".

"Московская промышленность адаптировалась к новым экономическим реалиям, мы видим, как растет индекс промышленного производства, быстро растет экспорт  обрабатывающих производств. В частности, активно развивается экспорт продукции обрабатывающей промышленности, IT-технологий, науки. За 2015 год экспорт по этим отраслям составил около 650 млрд рублей. И в этом году идёт рост около 20%", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Большевичка", "Ударница", "Черёмушки" - гиганты московской промышленности - вместе с тремя фармкомпаниями стали теми, кто во вторник получил новый статус. Шесть производств находятся в черте Москвы, и присоединились к уже существующим 700. Новый статус дает не только льготы,  но и доступ к субсидиям на развитие производства. До конца года правительство рассмотрит еще 19 заявок, поступивших от предприятий. В случае положительного решения москвичи получат 30 тысяч рабочих мест. В очереди на следующий год - еще 60  производств.

В Москве производят импланты, аккумуляторы, лазеры и даже оптические системы для ракет-носителей. Особый статус получают и предприятия, которые выпускают продукты питания, шьют одежду, делают лекарства. Меры поддержки, оказанные московским правительством, уже дают свои результаты. Инвестиции в производство - одно из условий - исправно выполняется. Вторым вопросом повестки президиума стало московское центральное кольцо. Во вторник открылась последняя - 31 станция - "Панфиловская".

"Большой объем работ необходимо сделать, чтобы интегрировать пешеходную и дорожную сеть к станциям МЦК. Чтобы был комфортный подход пассажиров и подъезд к станциям МЦК", - отметил Собянин.

Новая остановка находится на севере Москвы. И открыта для пассажиров со вторника.

Анастасия Мартынова, Александр Ковалев, "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ