Все станции МЦК открыты для пассажиров

Теги:  Москва  строительство  транспорт

Во вторник на Московском центральном кольце открылась последняя станция - "Панфиловская". Теперь все платформы МЦК работают в едином режиме. Новая остановка расположена на границе столичных районов Сокол и Щукино, так что пассажиры смогут пересесть с неё на станцию метро "Октябрьское поле".

Наконец круг замкнулся - все станции Московского центрального кольца открылись и функционируют в полную мощь. Во вторник стала доступна последняя - 31-я. Станция "Панфиловская" на одноименной улице. В 5 часов 45 минут ее двери открылись, и за считанные минуты она заполнилась пассажирами, сообщает "ТВ Центр".

Новая станция полностью соответствует общему стандарту. На платформу можно попасть по обычным билетам, картам "Тройка" и по социальной карте москвича. Поезда – только современные бесшумные "Ласточки". Время ожидания в среднем 8 минут. Станция метро рядом, и переход здесь очень удобный.

От платформы до станции метро "Октябрьское поле" - порядка 700 метров. Причём, часть пути проходит по наземному крытому переходу. Дорога займёт не больше 7 минут.

Московское центральное кольцо проходит через 26 районов столицы, где в общей сложности проживает  больше 2 миллионов человек. И пассажиропоток здесь колоссальный. Так, например, на прошлой неделе на МЦК было зафиксировано рекордное количество пассажиров - по новому кольцу за один день проехали почти 300 тысяч человек.

Елизавета Родина, Валерий Максимов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ