Полиция задержала банду мошенников-"работодателей"

Теги:  Мошенничество  задержание  москва

Искали работу - потеряли деньги. Десятки граждан пострадали от действий преступной группы, которая размещала объявления о трудоустройстве в интернете. Полиция задержала 18 человек, включая организатора. Им предъявлено обвинение в мошенничестве.

Таких клиентов в этой московской квартире не ждали. Сюда обычно приходили люди робкие, сговорчивые. Приходили в надежде заработать. В итоге - отдавали последнее, передает "ТВ Центр". Ведь за хорошую работу, по логике, мошенников, нужно платить. 

Преступный механизм был отлажен. Ищущих заработок обрабатывали еще на дальних подступах к Москве. В регионах с заинтересованными беседовал человек, готовый помочь в столичном трудоустройстве. Конечно, не бескорыстно. По приезду соискателя встречал работодатель с договором в руках. Но и тут требовался рубль-другой на непредвиденные расходы. Проблемы с документами - не беда. Оперативники в квартирах, где скрывались мошенники, обнаружили десятки поддельных паспортов, трудовые книжки, печати несуществующих фирм, договоры. В блокнотах - сложение и умножение столбиком - кто, кому и сколько. А главная улика - черная касса.

Этой находке удивились даже полицейские. На чердаке одного из частных домов, среди серой бухгалтерии, они обнаружили плантацию конопли. Видимо, дурман-трава вдохновляла домочадцев на мошеннические изыски. Всего в разных городах задержаны 18 человек.

Мошенничество, хранение наркотических средств и оружия - с таким набором незаконных деяний дельцам грозит серьезное наказание. Какое именно, горе-предприниматели могут посчитать на досуге. Процедура известна - сложение и умножение столбиком.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ