Полиция задержала банду мошенников-"работодателей"

Искали работу - потеряли деньги. Десятки граждан пострадали от действий преступной группы, которая размещала объявления о трудоустройстве в интернете. Полиция задержала 18 человек, включая организатора. Им предъявлено обвинение в мошенничестве.

Таких клиентов в этой московской квартире не ждали. Сюда обычно приходили люди робкие, сговорчивые. Приходили в надежде заработать. В итоге - отдавали последнее, передает "ТВ Центр". Ведь за хорошую работу, по логике, мошенников, нужно платить. 

Преступный механизм был отлажен. Ищущих заработок обрабатывали еще на дальних подступах к Москве. В регионах с заинтересованными беседовал человек, готовый помочь в столичном трудоустройстве. Конечно, не бескорыстно. По приезду соискателя встречал работодатель с договором в руках. Но и тут требовался рубль-другой на непредвиденные расходы. Проблемы с документами - не беда. Оперативники в квартирах, где скрывались мошенники, обнаружили десятки поддельных паспортов, трудовые книжки, печати несуществующих фирм, договоры. В блокнотах - сложение и умножение столбиком - кто, кому и сколько. А главная улика - черная касса.

Этой находке удивились даже полицейские. На чердаке одного из частных домов, среди серой бухгалтерии, они обнаружили плантацию конопли. Видимо, дурман-трава вдохновляла домочадцев на мошеннические изыски. Всего в разных городах задержаны 18 человек.

Мошенничество, хранение наркотических средств и оружия - с таким набором незаконных деяний дельцам грозит серьезное наказание. Какое именно, горе-предприниматели могут посчитать на досуге. Процедура известна - сложение и умножение столбиком.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Машина полиции
Машина полиции
Задержанные
Задержанные
Изъятые деньги
Изъятые деньги
Изъятые паспорта
Изъятые паспорта
Дежурная часть
Дежурная часть
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение