На территории "Лужников" высаживают новые деревья

Теги:  Москва  лужники  реконструкция

На территории "Лужников" высаживают новые деревья и кустарники. Зелёная зона стадиона занимает 159 гектаров и является охраняемым природным комплексом. Ландшафт здесь радикально не меняют, а лишь дополняют новыми растениями. Специалисты подобрали породы, которые красиво смотрятся и весной, и летом, и осенью, а также отлично переносят зиму.

Яблоки в снегу и на снегу. Такой удивительный  натюрморт сегодня можно увидеть в "Лужниках", где идет реконструкция к Чемпионату мира по футболу 2018 года. На очереди высадка деревьев. Липы, клены, сирень. Снег и плохая погода посадке не мешают - деревья сейчас в спящем режиме, передает "ТВ Центр". Больше вероятности удачно справить новоселье.

"Осень и зима - лучшее время для высадки растений, потому что они находятся не в состоянии вегетации, а в состоянии покоя. Они наиболее лучшим образом переживают пересадку. У них меньше стресс и намного вероятнее, что они хорошо приживутся и они пойдут в рост весной", - рассказала менеджер проекта по благоустройству Наталья Парамонова.

С таким бережным отношением никакой стресс деревьям не грозит, уверяют работники. Помимо самого процесса, необходимо строго следить и за состоянием новых жильцов. У каждого дерева, к примеру, тщательно замотана корневая система. Подобные обертывания растению не вредят, а вот сам процесс посадки убыстряется. Здесь даже лунки четко расчерчены, чтобы кустарники не соприкасались друг с другом и с соседними деревьями. Озеленители уверены - деревья здесь приживутся. И обновленные "Лужники" станут любимым местом для семейных прогулок.

Помимо того, что уже сделано, планов на будущее очень много. Всего планируют посадить больше тысячи деревьев. Половину в этом году, остальные - в первой половине следующего. К 2018 году территория значительно преобразится. 

"Сейчас мы высадили порядка 300 деревьев. До конца года мы планируем высадить все запланированные объемы. Плюс, мы планируем высадить несколько десятков тысяч кустарников, около 30 тысяч кустарников запланировано. Но это часть в этом году будет высажена, часть в следующем. У нас "Лужники" прирастет нормальным, новым лесом", - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Работы в самом комплексе уже практически вышли на финишную прямую. Основной объем планируют завершить уже в этом году. Поэтому в полной мере увидеть обновленные "Лужники" и погулять по липовым аллеям можно будет совсем скоро.

Александра Сергомасова, Константин Степанов-Молодов, Василий Батурин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ