Выборы в США: чем запомнится самая грязная предвыборная гонка

Теги:  В мире  выборы  сша

Всю предвыборную кампанию в США главные кандидаты старались побольнее ужалить друг друга, регулярно вытаскивая на публику грязное белье оппонента. Казалось, это должно было переманить избирателя на ту или иную сторону, но нередко лишь провоцировало насмешки в адрес источника компромата.

Провоцируй или проиграешь. Грязная кампания за честные выборы развернулась еще на стадии праймериз, передает "ТВ Центр". И ко "дню Х" мир уже много чего  лишнего знает о кандидата: у Трампа не сложились отношения с налоговой, нетолерантным его считают секс-меньшинства, большинство мусульман не поняли, когда им чуть не запретили въезд в США, косо на миллиардера смотрят сейчас гастарбайтеры с юга.

"Мы построим большую стену вдоль южной границы. И Мексика заплатит за эту стену. Датчики будут наверху и внизу, воздушное наблюдение — все это позволит держать преступные картели подальше", - говорил Трамп.

Держаться подальше от темнокожего населения, впрочем, когда-то призывала и госпожа Клинтон:

"Молодые афроамериканцы - это часто такой вид детей, которых называют суперхищниками. Они не знают ни жалости, ни сочувствия", - заявляла она.

Примерно такие же чувства она испытала, когда Трамп привел на дебаты свою женскую группу поддержки - бывших любовниц мужа Билла. Хиллари  быстро нашла, чем отомстить: всего через несколько дней на страницах продемократических газет появились истории с похождениями Дональда. Пусть и 30-летней давности. 

"Думаю, каждому, кто слышал его выходки, понятно, что из себя представляет Трамп. Мы видели, как он оскорбляет женщин, что он оценивает их внешность. Да, это и есть настоящий Дональд Трамп", - говорила Клинтон.

Эпатаж - это то, от чего головокружительно взлетела популярность Трампа. А вместе с ним и интерес к выборам. Неоднозначные высказывания далеких от совершенства кандидатов цитировали в прессе, но больше всего в соцсетях. Избиратели активно занялись мемами, скетчами и пародиями. Куклы Хиллари и Дональда собирают аншлаги.    

Слухи о здоровье госпожи Клинтон едва не подкосили её кампанию. На мероприятиях в честь годовщины терактов 11 сентября она чувствовала себя настолько плохо, что не смогла закончить выступление. Поползли слухи о том, что у 69-летней Хилари серьезные проблемы со здоровьем. Якобы на трибуне она держится только благодаря лекарствам.   

Впрочем на она одной из передач на телевидении Клинтон легко смогла открыть банку с огурцами. А вот вскрытие служебной переписки для кандидата Клинтон могло закончиться фатально. Будучи госсекретарем США, Хиллари использовала незащищенную личную электронную почту. Секретные сведения государственной важности могли легко попасть в открытый доступ - рвал на себе волосы Трамп

Рыжий Монстр против Бежевой Леди - британский актер Бенедикт Кэмбэрбэтч снялся в новой предвыборной сказке, в которой Леди очень хотела править страной под названием Америка, но на пути  к Белому дому её ждали неприятности, вроде жуткого леса с лабиринтом.

- Из множества компьютеров! С электронными письмами!

- Электронными письмами?!

- Но! Леди применила волшебство, и письма вдруг исчезли!

- Исчезли? Куда?

- А никто этого не знает!

Чем закончится fairytale — Кэмбербэтч не сказал. Но особо оптимистичные пользователи надеются, что с риторикой оскорблений и компроматов Трамп и Клинтон скоро завяжут. И, наконец, сольются в мирной песне.

Оксана Коваленко, Георгий Могунов, "ТВ Центр". 

Новости по теме Трамп избран президентом США

Другие новости

В других СМИ