Политолог: выборы в США – спектакль

Теги:  выборы  сша  клинтон  трамп  События. 25-й час

Насколько каждый из кандидатов готов выполнить свою предвыборную программу, став президентом? Об этом в интервью "ТВ Центру" рассказал политолог Георгий Бовт.

Промежуточные итоги президентской гонки в США стали темой ночного выпуска программы "События. 25-й час". Своим мнением с ведущим Алексеем Фроловым поделился политолог Георгий Бовт.

- Выборы в США – спектакль. Но все-таки заранее не было известно, кто станет президентом. Потому что была конкуренция. И на Клинтон вовсе не было изначальной ставки у Демократической партии. И у республиканцев было довольно много кандидатов – больше десятка. Говорили о Джебе Буше как о перспективном кандидате, Марко Рубио был перспективен. Но все они слились.

Система, кстати, была Клинтон. Ставка истеблишмента была против Трампа, даже части республиканцев. Практически вся пресса была за Клинтон.

На протяжении всего 20 века роли партий как институтов по воспитанию президентов падает. Поэтому все больше будет независимых кандидатов. От прессы и медийной раскрутки будет зависеть больше число "выскочек".

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Трамп избран президентом США

Другие новости

В других СМИ