В Магадан доставили моряков с траулера "Новоульяновск"

Теги:  пожар  магадан  Происшествие

В Магадан доставили моряков, которые пострадали во время пожара на траулере "Новоульяновск" в Охотском море. Их состояние удовлетворительное, сейчас им оказывают медицинскую помощь. Само судно продолжают буксировать к берегу. На борту находятся около 70 человек. Но проводить спасательную операцию мешает шторм.

Позади 500 километров. Магадан в путевом листе судна "Катаево" не значился. Но именно этот корабль оказался ближайшим к терпящему бедствие в Охотском море "Новоульяновску" и поспешил на помощь. Но из-за шторма эвакуировать весь экипаж не удалось. На берег доставлены всего двое рыбаков, передает "ТВ Центр".

"Остальная команда находится на морском судне, судно дрейфует. По погоде и улучшении погодных условий будет отправлено в порт Корсаков. Все в нормальном состоянии", - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Магаданской области Любомир Муха.

Выйти с корабля на берег - это уже целая спецоперация. Сломавшего ногу гражданина Украины Николая Труфина по узким корабельным коридорам ведут под руки и уже на причале кладут на носилки. У россиянина Андрея Мисхожева травмы тяжелее. Во время тушения пожара на "Новоульяновске" он получил серьезные ожоги. Мужчины по-прежнему в состоянии шока. Медики воздерживаются от прогнозов.

"Приблизительно около 35 % ожогов. И плюс ожог верхних дыхательных путей. Поэтому он в связи с тяжестью состояния будет госпитализирован в реанимационное отделение. Второй пойдет в травматологическое отделение", - сообщила главный врач Магаданской областной больницы  Ирина Полярная.

Траулер "Новоульяновск" находился на промысле в центральной части Охотского моря. В ночь на понедельник в моторном отсеке судна вспыхнул пожар. С огнем экипаж справился самостоятельно. Однако один матрос погиб, двое пострадали. Из-за шторма к траулеру не смогли приблизиться спасательные вертолеты. Взять на борт пострадавших удалось только судну "Катаево". Сейчас к "Новоульяновску" подошел буксир. Оба корабля дожидаются хорошей погоды, чтобы взять курс на порт Корсаков. В компании-судовладельце уверяют, что "Новоульновск" был исправен. Возбуждено уголовное по статье "Нарушение правил охраны труда, повлёкшее по неосторожности смерть человека".

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ