В Подмосковье несколько населенных пунктов остались без света

Сразу несколько населённых пунктов Подмосковья на целые сутки остались без света. Причина - обледенение и обрыв проводов. Местные жители в очередной раз осознали, как трудно жить без электричества. Ну а специалистам из аварийных служб пришлось продемонстрировать все свои умения, чтобы устранить неполадки как можно оперативнее.

Подмосковные вечера с приходом зимы стали не только холоднее, но и темнее,  а все из-за того,  что сразу в нескольких деревнях и сельских поселениях области  внезапно отключили свет, сообщает "ТВ Центр".

В деревне Никитское, где многолюдно бывает только летом, когда приезжают дачники, это неудобство мало бы кто заметил. Но для пенсионерки Ирины Васильевны, которая все 90 лет прожила здесь, свет - бытовая необходимость.

Кто-то остался без ужина, а кто-то без досуга. Тёмные вечера  в селах, в основном, коротают старики. Перебои с электроэнергией выбивают их из привычной жизненной колеи.

Местные жители жалуются на постоянные отключения, а энергетики называют их плановыми. Говорят, свет отключают, чтобы  провести профилактические работы и убрать заснеженные деревья, которые могут упасть на линии электропередачи.

МЧС Московской области в свою очередь официально заявляет,  что света в домах не было из-за обледенения  линий электропередачи. Аварийно-спасательные бригады срочно устраняли  порывы проводов. И пока они выявляли замыкания, без света почти сутки оставались 250 домов в 14 населенных пунктах Подмосковья.

Елена Сахно, Николай Жуков, Максим Берлов, "ТВ Центр", Московская область.

Главное сегодня
Обслуживание линии электропередач
Обслуживание линии электропередач
Обслуживание линии электропередач
Обслуживание линии электропередач
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100