На оплату медпомощи москвичам из Фонда ОМС направят 200 млрд рублей

Теги:  Москва  здравоохранение  деньги

На оплату медицинской помощи москвичам из Фонда ОМС в следующем году будет направлено более 200 миллиардов рублей. Это на четверть больше, чем в 2016 году.

Сейчас к системе ОМС прикреплено 12 миллионов жителей Москвы. По статистике, в течение года они посещают поликлиники по полису ОМС примерно 80 миллионов раз. Скорая помощь выезжает к ним 2,5 миллиона раз. И 1 миллион 700 тысяч раз происходит госпитализация, передает "ТВ Центр".

В этом году Москве удалось достичь баланса между реальными потребностями медучреждений и планированием объемов  медицинской помощи. Больницы и поликлиники стали гораздо реже обращаться с просьбой предоставить им дополнительные ресурсы

Еще одна задача, которую ставят перед собой московские власти, - повышение качества самой медицинской помощи. Для этого в следующем году планируется использовать новые формы финансовой мотивации для столичных поликлиник. По-новому выстроят и общение с пациентами. К примеру, о необходимости пройти диспансеризацию граждан будут информировать с помощью SMS.  

Другие новости

В других СМИ