В Ногинске десятки семей живут без горячей воды

Теги:  вода  подмосковье  ЖКХ

Десятки семей в подмосковном Ногинске с ужасом ждут наступающих холодов. Несколько месяцев они сидят без горячей воды. Причина - авария на теплотрассе. Произошла она ещё летом. Но местные коммунальщики изношенную трубу даже латать не стали, а просто перекрыли горячее водоснабжение. О серьёзном ремонте даже речи не идёт.

В новую просторную квартиру семья Жанны Мокаевой переехала три года назад.  Радости новоселья очень скоро омрачились бытовыми неудобствами. Каждое утро женщина греет воду в кастрюлях, чтобы искупать своих дочерей. О том, чтобы принять душ, даже не мечтает.

"Высокие потолки, косметический ремонт, большие комнаты. При покупке квартиры мы не знали об этих всех нюансах. О том, что будем мы сидеть без горячей воды 4 месяца - будут сложности с подключением к ней", - рассказала Жанна Мокаева.   

В такой же ситуации оказались еще почти сто семей - жители двух домов в подмосковном Ногинске. Четыре месяца люди живут без горячей воды. Многие за это время успели установить водонагреватели. Но старая проводка с такой нагрузкой не справляется. Бытовая техника выходит из строя.

Сейчас жители с ужасом ждут холодов. Первые морозы могут оставить ногинские семьи совсем без воды. Причина отключения горячей воды - авария на теплотрассе. Изношенную трубу прорвало еще в начале июня. Тогда коммунальщики не стали восстанавливать коммуникации, а просто перекрыли воду.

Чиновники уверяют, что  ремонтировать старые трубы им не на что. Они числятся на балансе министерства обороны, как и дома. В министерстве обороны заявляют, что давно передали все сторонней организации. Добиться  перевода проблемных объектов в муниципальную собственность ногинские власти не могут уже два года.

Несмотря на отсутствие удобств, жильцы исправно платят за коммуналку. Огромные суммы каждый месяц утекают в коммунальную организацию.  Люди обращались уже во все инстанции. Но пока ситуация далека от разрешения.

Юлия Степина, Александр Терентьев, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ