Who is mister Trump?

Who is mister Trump —шоумен, бизнесмен, но только не политик. Таковым он стал, вдруг решив баллотироваться в президенты. Но даже тогда, особенно после первых дебатов с Хиллари Клинтон, все наперебой заговорили: блистать в телешоу и на политическом Олимпе - совершенно разные вещи. Ошибались. До последнего никто не мог поверить, что человек, который называет своим именем всё — от высотных зданий до водки и нижнего белья — станет президентом Соединенных Штатов Америки.

Он захотел стать человеком №1 в Америке. И стал. Эпатажный миллиардер, ловелас из светской хроники, звезда реалити-шоу, владелец конкурсов красоты - Дональд Трамп  теперь еще и президент Соединённых Штатов.  

Детство Трампа тяжело назвать бедным, отмечает "ТВ Центр". Его отец к рождению 5 ребенка сумел сколотить миллионное состояние на строительстве эконом-жилья. Выходец из семьи немецких эмигрантов Трумпов, Фредерик Трамп в Нью-Йорке женился на  Мари Маклеод. От шотландки-матери Дональд унаследует свою знаменитую рыжую шевелюру. От отца - упрямство и самоуверенность. В общеобразовательной школе от "несносного ребенка" быстро отказались, а вот военная академия не капитулировала: к концу обучения от неблагополучного курсанта остались только воспоминания. Во взрослую жизнь Дональд выходит дисциплинированным и очень целеустремленным. 

Свой первый миллион, точнее 6 миллионов, он заработал, вложив всего несколько долларов. В 1974 году выиграл тендер и почти за бесценок купил отель Commodore. Обещал глобальную реконструкцию, а взамен выторговал у властей налоговую индульгенцию на целых 40 лет. Он  быстро возводит зеркальные небоскребы. Не где-нибудь, а на самом Манхеттене. Только там, не сомневался Трамп, за роскошными апартаментами богачи встанут в очередь. Карьера коммерсанта стремительно взлетает - бизнесмен азартно вкладывается в высотки, покупает авиакомпанию, раскошеливается на самое дорогое казино в мире. И проваливается в финансовую яму. 

Ледяное дыхание банкротства, потом признается Трамп, быстро приведет его в чувство. Миллиарды кредитов будут висеть на нем еще несколько лет. В итоге он выкарабкается из долговой ямы и снова сядет на трон финансовой империи. О том, как выжить в окружении акул бизнеса Трамп напишет 16 книг. Предприниматель, писатель, Трамп еще и удачливый шоумен. Проект "Кандидат" заставил тысячи американцев смотреть на экраны ТВ.

"Ты уволен" - эта фраза стала визитной карточкой Трампа для простых американцев. С ней же он стартовал и в предвыборной гонке. От спонсоров отказался. Вложился сам и не просчитался. Правда, кампания получилась настолько грязной, что победа стала сюрпризом  даже для республиканцев.

"Личность совершенно необыкновенная. В американской истории, по крайней мере, за последние 100 лет, я не припомню такого случая, когда человек совершенно не относящийся к политическому классу, истеблишменту, одержал победу", - говорит руководитель центра северо-американских исследований Института всеобщей истории РАН Владимир Согрин.

Ловелас Трамп был женат три раза и исключительно на фотомоделях, неисправимый любитель роскоши - в его личном самолете на сидениях — ремешки безопасности в 24 карата. Не говоря уже о пентхаусе в знаменитой башне Трампа в Нью-Йорке. Теперь тот самый Дональд переезжает в овальный кабинет.

Что ждать от нового хозяина Белого Дома, американцы, кажется, знают. Ведь, они и выбрали его за прагматичность и прямоту. А еще за удачу. Не зря же фамилия "Трамп" означает козырь.

Оксана Коваленко, Александра Сергомасова, "ТВ Центр". 

Новости по теме
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100