Who is mister Trump?

Теги:  В мире  выборы  сша  трамп

Who is mister Trump —шоумен, бизнесмен, но только не политик. Таковым он стал, вдруг решив баллотироваться в президенты. Но даже тогда, особенно после первых дебатов с Хиллари Клинтон, все наперебой заговорили: блистать в телешоу и на политическом Олимпе - совершенно разные вещи. Ошибались. До последнего никто не мог поверить, что человек, который называет своим именем всё — от высотных зданий до водки и нижнего белья — станет президентом Соединенных Штатов Америки.

Он захотел стать человеком №1 в Америке. И стал. Эпатажный миллиардер, ловелас из светской хроники, звезда реалити-шоу, владелец конкурсов красоты - Дональд Трамп  теперь еще и президент Соединённых Штатов.  

Детство Трампа тяжело назвать бедным, отмечает "ТВ Центр". Его отец к рождению 5 ребенка сумел сколотить миллионное состояние на строительстве эконом-жилья. Выходец из семьи немецких эмигрантов Трумпов, Фредерик Трамп в Нью-Йорке женился на  Мари Маклеод. От шотландки-матери Дональд унаследует свою знаменитую рыжую шевелюру. От отца - упрямство и самоуверенность. В общеобразовательной школе от "несносного ребенка" быстро отказались, а вот военная академия не капитулировала: к концу обучения от неблагополучного курсанта остались только воспоминания. Во взрослую жизнь Дональд выходит дисциплинированным и очень целеустремленным. 

Свой первый миллион, точнее 6 миллионов, он заработал, вложив всего несколько долларов. В 1974 году выиграл тендер и почти за бесценок купил отель Commodore. Обещал глобальную реконструкцию, а взамен выторговал у властей налоговую индульгенцию на целых 40 лет. Он  быстро возводит зеркальные небоскребы. Не где-нибудь, а на самом Манхеттене. Только там, не сомневался Трамп, за роскошными апартаментами богачи встанут в очередь. Карьера коммерсанта стремительно взлетает - бизнесмен азартно вкладывается в высотки, покупает авиакомпанию, раскошеливается на самое дорогое казино в мире. И проваливается в финансовую яму. 

Ледяное дыхание банкротства, потом признается Трамп, быстро приведет его в чувство. Миллиарды кредитов будут висеть на нем еще несколько лет. В итоге он выкарабкается из долговой ямы и снова сядет на трон финансовой империи. О том, как выжить в окружении акул бизнеса Трамп напишет 16 книг. Предприниматель, писатель, Трамп еще и удачливый шоумен. Проект "Кандидат" заставил тысячи американцев смотреть на экраны ТВ.

"Ты уволен" - эта фраза стала визитной карточкой Трампа для простых американцев. С ней же он стартовал и в предвыборной гонке. От спонсоров отказался. Вложился сам и не просчитался. Правда, кампания получилась настолько грязной, что победа стала сюрпризом  даже для республиканцев.

"Личность совершенно необыкновенная. В американской истории, по крайней мере, за последние 100 лет, я не припомню такого случая, когда человек совершенно не относящийся к политическому классу, истеблишменту, одержал победу", - говорит руководитель центра северо-американских исследований Института всеобщей истории РАН Владимир Согрин.

Ловелас Трамп был женат три раза и исключительно на фотомоделях, неисправимый любитель роскоши - в его личном самолете на сидениях — ремешки безопасности в 24 карата. Не говоря уже о пентхаусе в знаменитой башне Трампа в Нью-Йорке. Теперь тот самый Дональд переезжает в овальный кабинет.

Что ждать от нового хозяина Белого Дома, американцы, кажется, знают. Ведь, они и выбрали его за прагматичность и прямоту. А еще за удачу. Не зря же фамилия "Трамп" означает козырь.

Оксана Коваленко, Александра Сергомасова, "ТВ Центр". 

Новости по теме Трамп избран президентом США

Другие новости

В других СМИ