Медведев потребовал подключить к интернету все библиотеки

Теги:  Общество  медведев  библиотека

Дмитрий Медведев поручил правительству максимально ускорить решение вопроса о подключении всех библиотек страны к интернету, определив источники финансирования.

Все российские библиотеки должны получить доступ к быстрому интернету с возможностью скачивания как текстовых источников, так и фильмов. Такую задачу поставил перед кабинетом министров Дмитрий Медведев, передает "ТВ Центр".

По его словам, в 2015 году доля общедоступных читальных залов, подключенных к Всемирной сети, составляла две трети. И этого недостаточно. Цель государства заключается в том, чтобы сохранить то хорошее, что есть в классических библиотеках и вместе с тем помочь им стать современнее.

Среди приоритетных направлений работы премьер назвал проект создания национальной электронной системы для хранения цифровых версий книг и документов на русском и других языках. 

"В отдаленных регионах, где не всегда есть возможность найти нужную информацию, вот такие электронные читальные залы это на самом деле просто спасение. Особенно с учетом того, что основная масса книг и журналов зачастую сейчас издается небольшими тиражами. В настоящее время общий фонд электронных документов в этой самой нашей электронной библиотеке — более одного миллиона восьмисот тысяч наименований. Но этого все равно недостаточно", - заявил Медведев.

Другие новости

В других СМИ