СМИ узнали имена кандидатов на ключевые посты в администрации Трампа

До официального вступления в должность Дональда Трампа - еще более двух месяцев. Но уже сейчас эксперты пытаются предугадать, кто войдет в команду избранного президента и займет в ней ключевые позиции. Многие сходятся во мнении, что на постах окажется немало новых лиц.

Трамп - это во многом "тёмная лошадка". Всё, что было в ходе предвыборной кампании, это слова и ожидания. Теперь господин Трамп должен показать действиями, кто он есть на самом деле. Ключевым моментом станут назначения на главные посты в его администрации, передает "ТВ Центр". Пока известна лишь фигура вице-президента, с которым Трамп шёл на выборы. Майкл Пенс - опытный политик, знакомый американцам. Но остальные назначения только готовятся. По сообщениям прессы, Трамп ориентируется на людей из своего ближнего окружения. Но также ведёт активные консультации с республиканской партией.

Обама пообещал спокойную передачу власти Трампу

"Я рад, что избранный президент уже обратился к нам за советом. Многие из сенаторов сделали свои и предложения, когда работали со списком возможных назначений. А он советуется с нами, он открыт к диалогу. И это будет способствовать эффективной работе", - заявил лидер республиканской фракции в Сенате США Митч МакКоннелл.

Среди людей, которые помогали Дональду Трампу в ходе предвыборной кампании, есть немало опытных политиков и чиновников. Это такие люди, как бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, который проиграл Трампу внутрипартийные выборы, но остался его сторонником. Генерал Майкл Флинн - бывший глава разведуправления Пентагона. Он известен и тем, что вступил в конфликт с прежней администрацией по поводу американской политики на Ближнем Востоке. Всем им прочат ключевые посты в команде Трампа.

"Если всё, что мы видели за последние месяцы, и если верить словам Трампа, то, вероятно, генеральным прокурором станет Рудольф Джулиани, главой Госдепартамента может стать Ньют Грингич. Но ирония заключается в том, что, несмотря на то, что кампания Трампа проходила под лозунгом перемен, многие демократы останутся на своих местах. И когда дело дойдёт до назначений, то администрация Трампа может напоминать кабинет 90-х годов", - считает профессор политологии  Дженнифер Лоулесс.

Трамп, похоже, действительно ориентируется на проверенные кадры. На пост министра обороны влиятельное издание Politico прочит Джеффа Сэшнса - бывший прокурор, а ныне сенатор от Алабамы. Он известен близостью взглядов с Трампом по вопросам миграции и безопасности. На пост госсекретаря претендуют и  Рудольф Джулиани, и Крис Кристи. Рассматривается кандидатура опытного дипломата Джона Болтона, который известен как консерватор и "ястреб". Ещё не назначенной администрации Трампа уже повезло. Законодательную власть теперь полностью контролируют республиканцы. У них большинство и в Сенате и в палате представителей.

Однако остаётся вопрос об отношении к самому Трампу внутри республиканской партии. Предвыборная кампания показала, что "своим" его считают далеко не все республиканцы.

Сергей Псурцев, "ТВ Центр".

Новости по теме
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Белый дом, США
Белый дом, США
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Здание Конгресса США
Здание Конгресса США
Жители США
Жители США
Здание Капитолия в Вашингтоне
Здание Капитолия в Вашингтоне
Сторонники Донольда Трампа
Сторонники Донольда Трампа
Сторонники Дональда Трампа
Сторонники Дональда Трампа
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100